Партийные проекты, работа общественной приемной, решение важных для каменцев проблем—вот о чем рассказал Виктор Ноздрин, секретарь Каменского местного отделения партии «Единая Россия», в интервью «Каменским известиям»

—Сегодня в местном отделении состоят 917 членов партии,—начал разговор Виктор Николаевич,—также у нас зарегистрировано более 400 сторонников «ЕР». В городе и районе работают 40 первичных отделений. Это политическая сила, поддерживающая сегодняшний курс нашего государства. Мы здесь, на месте, стараемся ориентироваться на решение проблем, волнующих каменцев, которые обращаются к нам в общественную приемную, с большим вниманием относимся к реализации партийных проектов. 650 млн. рублей из федерального бюджета привлечено в Алтайский край на реализацию приоритетных партийных проектов в 2017 году. Камень вошел в проект ЕР «Парки малых городов» и другие.

—Виктор Николаевич, с какими проблемами, вопросами обращаются в местное отделение «ЕР» жители Камня и Каменского района?

—Много обращений, касающихся теплоснабжения. Люди жалуются, что дома холодно. У нас нормальные отношения с главой района. Он не откладывает вопросы, которые мы ему передаем, в долгий ящик, а решает их.

Также немало вопросов по получению звания «Ветеран труда». Люди сдали документы полтора-два года назад, а ответа не получили. Пришлось по партийной линии обратиться к региональному руководству «ЕР». В крае вопрос взят на контроль и находится в стадии решения.

Было обращение по бане № 3, которая не работала некоторое время из-за отключенной электроэнергии. Пришлось дойти с этим вопросом до краевого руководства. Также старался решить эту проблему глава района. Совместные усилия принесли свои плоды—баня заработала.

Были вопросы по очередям в нашей поликлинике. Сергей Широков, руководитель медучреждения, является депутатом, сторонником партии, был приглашен на политсовет. Проблема есть и главная ее составляющая—нехватка врачей. Вместо 18 терапевтов работают четыре. Задача поставлена и, думаю, мы совместно с администрацией будем ее решать.

Обращались к нам и с проблемой доставки газа в с. Рыбное, с оплатой коммунальных услуг в этом же селе, по вопросам земельных паев, капремонта и водоотведения, трудоустройства.

Так как я являюсь не только руководителем местного отделения партии, но и депутатом городского Совета, поэтому получается более оперативно реагировать на обращения граждан. Так, были обращения по низкой температуре в детских садах. Незамедлительно создаем комиссию, выезжаем на место, составляем претензию и передаем администрации района. И там, в свою очередь, разбираются по каждому случаю.

Контролируем мы вопрос о переносе диспетчерской ПАТП. Адми-нистрация предприятия вышла с ходатайством об отсрочке времени переноса, чтобы подготовить новое помещение.

После обращений каменцев взят на контроль вопрос о ремонте набережной, который производится в рамках программы «Парки малых городов». Руководство подрядной организации заверило, что все работы будут завершены в мае.

Приоритет «Единой России» и в адресной социальной помощи.

Чтобы обеспечить местами малышей в дошкольных учреждениях, в Камне будет построен детский сад в районе ул. Речной, на месте где когда-то располагался клуб медработников. Сейчас уже готовится проект данного учреждения. С весны начнутся подготовительные работы.

Мы не стоим на месте, и смотрим вперед, поэтому будут и другие важные проекты, в которых главное—забота о людях.

В рамках проекта «ЕР» «Городская среда» будут обустраиваться дворовые территории с детскими площадками в нашем городе.

Как не вспомнить модернизацию кинотеатра «Звезда», что явилось прекрасным подарком жителям Каменского района. Немаловажна грантовая поддержка представителей малого и среднего бизнеса.

По краевой программе поддержки местных инициатив будут отремонтированы клуб в с. Рыбное  и памятник в с. Корнилово. Важно для этого своевременно подготовить все необходимые документы. Конечно, мы не оставим в стороне развитие детского спорта и т. д.

—Грядут выборы президента, как местное отделение участвует в этом важнейшем для страны событии?

—Помимо нашей вышеперечисленной партийной работы, у нас объявлена партийная мобилизация. Наша задача привлечь как можно больше избирателей, которые придут в день голосования на избирательные участки и проявят гражданскую позицию, сделав свой выбор. Каждый голос, отданный за кандидата, имеет значение. 18 марта мы будем голосовать за свое будущее на ближайшие шесть лет. Нам всем видно, какое давление идет извне на Россию. Кому-то выгодно, чтобы наша страна свернула на путь, угодный Западу, путь сырьевого придатка, а не развитой процветающей страны.

Слишком быстро мы забыли разруху 90-х, когда в магазинах были пустые полки, талонную систему, невыплату зарплат и пенсий по многу месяцев.

Сегодня все изменилось, в какой стране мы видели, чтобы все ветераны Великой Отечественной войны были обеспечены жильем за счет государства, регулярное повышение пенсий, чтобы родители после рождения второго ребенка получали сертификат почти на полмиллиона, а за первенца—более 10 тысяч ежемесячно, ипотека для родивших последующего ребенка под 6 %. Перечислить все, что сделано за последние годы, невозможно. Поэтому просто нужно все вспомнить и сопоставить, и сделать правильный выбор.

Я призываю всех членов партии «Единая Россия», сторонников и беспартийных прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать за выбранного кандидата. Сегодня как никогда нужна консолидация всех здравых сил России.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here