Недавно в редакцию “Каменских известий” обратились жители 330-го квартала. На улице Радостной неподалеку от детского сада проходит теплотрасса, которую облюбовали бродячие псы. Целый выводок собак держит в страхе местных жителей, а дети не могут спокойно покататься на горке, построенной рядом.

По словам Константина Зятькова, который проживает в том микрорайоне, собак прикормили сердобольные горожане, а теплотрасса помогает четвероногим согреться в морозы. Кроме этого, собаки практически полностью уничтожили утепление труб, а ведь работы по утеплению проводились совсем недавно – перед началом нынешнего отопительного сезона.

“Я знаю только два случая попытки нападения в нашем районе, – говорит Константин, – однажды собаки пытались напасть на женщину с ребенком, которые шли из детского сада. Буквально недавно они с лаем бросились на мою племянницу. Благо, люди увидели – удалось криками отогнать свору.

Они постоянно плодятся, защищают свою территорию, кто-то их кормит, а пострадать могут дети. Мы боимся повторения прошлогодней ситуации, когда псы напали на мальчика в районе психиатрической больницы. Пытаемся позвонить в МУП “Благоустройство”, но на звонки никто не отвечает. Ни для кого не секрет, что предприятие стало банкротом, а куда обращаться жителям Камня-на-Оби, ведь до беды недалеко?”.

Когда мы подъехали на улицу Радостную, на теплотрассе резвилось целое семейство четвероногих. Щенки играли, расположившись на трубах, а утеплитель клочьями разлетался в стороны. Практически все трубы были оголены. Завидев нас, собаки навострили уши, самая большая, залаяла, направившись к нам. Увидев недобрый оскал, мы предпочли остаться в машине.

Местные жители предпочитают обходить стороной теплотрассу – пристанище бродячих животных

“Нам страшно ходить в этом месте, – говорит проходящая мимо местная жительница, – собаки, собираются в своры и рыскают по мусорным контейнерам, мы вынуждены обходить их стороной. Некоторым горожанам жалко животных, поэтому они их кормят, но человеческая жизнь ведь важнее”.

Тревожные сигналы поступают в редакцию со всего города. Собаки заполонили центр, поселившись неподалеку от детского сада № 8, люди отбиваются от псов в районе улицы Ленинградской и Республики, а единственное предприятие, отвечающее за отлов и передержку бродячей напасти, перестанет существовать уже 14 февраля.

За комментарием по этому поводу мы обратились к Андрею Локтионову, председателю комитета по ЖКХ администрации Каменского района.

“Предприятие МУП “Благоустройство” признано банкротом – последний рабочий день 13 февраля. На данный момент проводится конкурс, по итогом которого будет определена организация, которая возьмет на себя ответственность за проведение мероприятий по отлову и передержке бродячих собак. Есть частный предприниматель, который готов взять эту работу на себя, но только после того, как пройдет конкурс”.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: Следственный комитет начал проверку по факту нападения собак на ребенка в Камне-на-Оби

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here