Как мы уже сообщали, в ночь с 22 на 23 января в одном из домов по улице Алтайская произошел взрыв котла отопления. Хозяйка дома получила термический ожог паром, а последствия несчастья оставили семью без жилья: пришла в негодность система отопления, были разрушены потолочные перекрытия, ударной волной покосило стены дома. В семье, где растут трое ребятишек не осталось даже пригодной к использованию мебели.

Газета “Каменские известия” объявила о сборе помощи для пострадавших земляков. Откликнулись не только горожане и родственники.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Герасименко решил из собственных средств оказать материальную помощь многодетной маме Наталье Вороновой.

Денежные средства в размере 40 тысяч рублей поступили на счет редакции. Уже на следующий день мы отправились в гости в семью Натальи, чтобы передать деньги и узнать, как проходит восстановление разрушенного взрывом жилища.

Нас встретила Елена Ивановна, мама Натальи, так как сама молодая женщина еще находится на лечении в больнице. Бабушка на время приютила у себя троих внуков, вместе с ними она навещает дочь, ведь процесс выздоровления от полученных ожогов длительный и требует времени.


Когда мы передавали женщине конверт с деньгами, она не смогла сдержать слез благодарности, ведь не ожидала, что люди откликнуться на призыв о помощи. Отзывчивость каменцев очень тронула семью, также как и помощь от депутата Госдумы и от Правительства Алтайского края (по решению Губернатора Алтайского края 70 тысяч рублей были выделены из краевого бюджета на помощь пострадавшей семье).  Со слезами на глазах Елена Ивановна поблагодарила всех, кому не безразлична чужая беда.

 

“С первого дня после взрыва к нам пришли на помощь парни, работающие в фирме “Арт-Дизайн, – говорит мама Натальи Вороновой, – разбирали завалы, сейчас помогают восстанавливать дом. Сварщик сам позвонил, готов помочь бесплатно, девчонки каменские бросили клич в социальных сетях Камня-на-Оби, помогают деньгами, малышу памперсы приносят, продукты.

Удивительный случай произошел недавно. Мужчина из Барнаула приехал в ЦРБ, нашел Наталью и вручил ей деньги. Теперь я знаю, что добрых людей в мире много”.

Полученные деньги семья планирует потратить на приобретение строительных материалов, ведь впереди еще много работы. А между тем, в искалеченном взрывом доме уже появился потолок, сегодня планируют поставить новую входную дверь, скоро начнутся работы по установке печки и восстановлению отопления.

Депутат Госдумы РФ, академик РАН, Заслуженный врач России Николай Герасименко:

“В сезон сильных морозов сводки МЧС и сообщения СМИ заполняет информация о значительном количестве пожаров, связанных или с нарушением режима безопасности использования печей, или с замыканием электропроводки, если вдруг люди пытались греться с помощью обогревателей. Пожар, разрушение дома от взрыва – это страшное потрясение для семьи, еще хуже, когда такие бедствия уносят человеческие жизни. К счастью, в семье Натальи Вороновой все живы, саму ее, насколько я знаю, скоро выписывают из больницы. Я считаю, что людям, попавшим в такую тяжелую ситуацию, по возможности нужно помогать. Особенно если в этих семьях есть маленькие дети”.

Мы будем и дальше информировать наших читателей о том, как проходят восстановительные работы в доме семьи Вороновых.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0


  •  
    81
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.