Вечером, 31 января, в диспетчерскую МУП “Каменские теплосети” позвонила жительница улицы Луговой, которая сообщила о том, что в районе главного водовода в районе реки Суева течет вода, которая стекает к гаражам и жилому дому.


1 февраля корреспонденты “Каменских известий” побывали на месте аварии. Александр Кунц, заместитель директора по водоснабжению и водоотведению МУП “Каменские теплосети”, пояснил, что на одной из “ниток” главного водовода утечка воды. В течении дня с помощью спецтехники, специалистов производился поиск места повреждения. В связи с тем, что утечка небольшая, было принято решение устранять порыв при открытом водоводе. Гидромолот на основе экскаватора пытался пробиться сквозь промерзшую землю.

Около 17 часов свищ был обнаружен. “Принимаются меры по устранению порыва, – поясняет Александр Викторович, – с помощью обваривания данного повреждения. На ликвидации аварии задействовано 5 единиц техники.

На данный момент водоснабжение осуществляется в штатном режиме. Населению отсутствие воды не угрожает, так как водовод состоит из двух ниток, одна является резервной. И если даже одну пришлось бы перекрыть, пропускная способность второй позволит обеспечить город заданным объемом воды, который необходим для водоснабжения”.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here