Родственники пострадавшей от взрыва котла Натальи Вороновой своими силами восстанавливают дом.

Корреспонденты «КИ» побывали в доме по ул. Алтайской, где 23 января произошел взрыв котла печного отопления. «Каменские известия» писали об этом в номере газеты от 25 января и на сайте.



Напомним, что в результате бытовой аварии 31-летняя хозяйка дома, проживающая одна с тремя детьми пострадала от ожогов и сейчас находится на стационарном лечении в ЦРБ. Пока Наталья находится на пути к выздоровлению, детей приютила бабушка, мама Натальи. Родственники же оперативно приступили к ремонту, не дожидаясь реакции властей и общественности. Впрочем, реакция есть — неравнодушные граждане начали звонить и писать в редакцию сразу после выхода информации в сети. Звонят и предлагают безвозмездную помощь вещами, деньгами, делом.

Дом Натальи, увы, понес существенный ущерб. Сейчас дядя и отчим хозяйки своими силами восстанавливают потолочное перекрытие. За этим делом корреспонденты «КИ» застали их морозным субботним днем.
Анатолий, дядя пострадавшей, привез из дома брус. В комнате, выполняющей роль прихожей и кухни, где как раз взорвался котел, потолок пришлось полностью демонтировать и ваять новый.

— Вообще-то, потолок висел буквально на соплях, — рассказывает Анатолий. — Взрывом его приподняло и резко опустило вниз. Каким-то невероятным чудом он не рухнул домочадцам на головы.

Потолочное перекрытие — первозадача для семьи Натальи. После его реконструкции нужно еще будет заменить входную дверь.

 

— После того, как потолок будет готов, можно закрыть дверной проем полиэтиленом и натопить внутри тепловой пушкой. Чтобы работал печник. Сами, к сожалению, класть печь и варить котел не умеем, а то бы справились своими силами. Материал, конечно, тоже нужен, а это денег стоит. Трубы для разводки внутри дома нужны. Сам котел.

Наталье предписан строгий постельный режим, а ее делами сейчас занимается мама, Елена Ивановна. Она уже обратилась в администрацию и составила все необходимые для получения материальной помощи бумаги. Но пока приходится справляться своими силами.

Напоминаем, что газета «Каменские известия» объявила благотворительный марафон в пользу пострадавшей. Номера телефона для общения и банковской карты для денежных переводов: 8-923-565-20-56. Номер карты 639002029053913606.

Максим ПАНКОВ. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    77
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 77
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему ничего не сказано о парнях-добровольцах? Которые в сорокоградусный мороз тоже помогали и завалы выносить, и стену делать?

  2. А почему ничего не сказано о парнях-добровольцах? Которые в сорокоградусный мороз тоже помогали и завалы выносить, и стену делать?

  3. Потому что хозяйка дома находится на лечении в ЦРБ. По выздоровлении она поблагодарит всех, кто оказал помощь через сайт нашей газеты. Корреспондент приехал на место и проконстатировал факт того, что работы ведутся. А уж кто и как помог – это лучше всех известно хозяйке дома, поэтому дождемся итоговой статьи.

  4. даже здесь готовы сцепиться – кто больше помог а кто меньше. Вы помогали что бы про вас в газетке написали? Я вот в церкви подаю иногда и на улице, мне тоже идти с претензией что про меня не написали еще? Успокойтесь. Помогли и чуствуйте радость от этого а не злость что вас не похвалили

Comments are closed.