В Алтайском крае начались обращения по новым выплатам за первого ребенка

0
217

В столице Алтайского края зарегистрировали первое заявление на получение новой меры социальной поддержки семей с детьми – ежемесячной выплаты в связи с рождением первенца. В Министерстве труда и социальной защиты региона рассказали, что с заявлением о назначении выплаты обратилась семья Сысоевых из Барнаула, в которой 18 января родился первый малыш. Представители органов социальной защиты провели выездную регистрацию заявления в клиническом перинатальном центре Алтайского края, где после родов находились мама и ребенок.

Семья СысоевыхНапомним: ряд новых мер поддержки материнства и детства, в том числе введение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка, предложил Президент России Владимир Путин. 28 декабря 2017 года Федеральный закон №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» был подписан и вступил в силу с 1 января 2018 года.

Как пояснили в Минтрудсоцзащиты региона, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается семьям, если размер среднедушевого дохода ее членов не превышает полторы величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в регионе за второй квартал прошлого года (15003 рубля).

Первенец семьи Сысоевых«В 2018 году в Алтайском крае для назначения данной выплаты ежемесячный доход семьи из трех человек не должен превышать 45 009 рублей. За первенца в регионе ежемесячно будут платить 9434 рубля. Подать заявление на установление выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения первого ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплату установят с даты рождения ребенка. Если обратиться позднее – со дня подачи заявления», – пояснила главный специалист отдела детских пособий Юлия Бух. Она уточнила, что первый выплатной период рассчитан на год. После этого семье необходимо вновь подать заявление на ее назначение.

В Алтайском крае начались обращения по новым выплатам за первого ребенкаСупруги Сысоевы уже знают, на что потратят первую выплату. «Кроватку и пеленальный столик мы купили, осталось приобрести коляску. Любая помощь, тем более такая весомая, молодым семьям с детьми необходима. Новая выплата – хорошее подспорье. Спасибо, что Президент поддерживает семьи с детьми», – отметила Инесса Сысоева.

По информации http://altairegion22.ru. Фото: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    30
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •