Совсем недавно в Камне-на-Оби распахнул свои двери еще один автосервис. Вячеславу Анисимову понадобилось два года, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

ПРОФЕССИЯ В НАСЛЕДСТВО

«Почему именно этот бизнес?»—на этот вопрос Вячеслав Александрович, не задумываясь, ответил: «Да потому что я сам автомобилист с многолетним стажем». Более 40 лет Вячеслав за рулем. В свое время ему привил любовь к технике отец, известный механизатор. Не раз Слава выезжал с отцом на поля Каменского района. Еще в детстве были первые попытки помочь в ремонте техники. От отца он унаследовал и уважительное отношение к железному коню. И когда встал вопрос о выборе профессии, Вячеслав, не раздумывая, пошел после восьмого класса учиться на техника-механика в местный сельхозтехникум. Первая своя машина у него появилась лишь после армии, когда он уже создал семью, стал зарабатывать самостоятельно. «Девятка» цвета «мокрый асфальт» всегда была в идеальном состоянии: как снаружи, так и внутри. И по сей день Вячеслав придерживается правила—машина требует к себе внимательного отношения. Хочешь кататься? Люби и саночки возить—вовремя нужно делать профилактику, регулярно проводить техническое обслуживание своего автомобиля.

СПАРТАК—ЧЕМПИОН!

Проект автосервиса Вячеслав обсуждал со своей семьей. Потому и выдержан он в бело-красных тонах. На стене кабинета висят часы с надписью: «Спартак». да и остальная атрибутика наталкивает на мысль, что хозяин автосервиса—заядлый болельщик. Вячеслав Анисимов подтвердил нашу догадку. Он уже много лет болеет только за Спартак. Дети поддержали его идею по дизайну автосервиса. Подарили отцу часы с символикой Спартака. А еще добавили уюта в уголке для посетителей комнатными цветами. Как оказалось, Вячеслав и сам любит разводить цветы. В летнее время его придомовая территория вся украшена цветами, посаженными его руками. Вячеслав любит порядок во всем. Поэтому и дома, и возле дома у него идеальный порядок. Такого же порядка он требует от рабочих в своем автосервисе. Сейчас у него в штате всего два автослесаря. Для них созданы все бытовые условия. Они работают в тепле, есть бытовая комната, где можно переодеться, пообедать. В ближайшем будущем Вячеслав планирует расширить штат. А также расширить территорию и сферу услуг. Сегодня здесь работает автомойка, шиномонтаж, техническое обслуживание, т. е. замена технических жидкостей, а также мелкий ремонт автомобилей. Автосервис оборудован двумя подъемниками, шиномонтажной и балансировочной установками, прессом, слесарными верстаками, мойкой, оборудованием для смены масла. Кстати, в наличии имеется несколько десятков разновидностей разных масел и технических жидкостей на любой «вкус» и кошелек.

ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

Если уж заниматься собственным делом, то оно должно быть легальным, основательным. Вячеслав в свой автосервис вкладывал и частичку души. Все здесь сделано со вкусом, с максимальным комфортом для себя и для клиентов. Его ничуть не смущает, что в городе уже есть не одно СТО. По его мнению, подобный сервис должен быть в шаговой доступности для клиентов, и лучшей рекламой может быть только «сарафанное радио». Если клиенту понравится обслуживание, он обязательно вернется и посоветует своим друзьям. До основания своего дела Вячеслав и сам не раз пользовался услугами автосервисов. Поэтому в своем деле он учел все, чтобы сделать его максимально комфортным. Есть сервисы большие, с большим штатом сотрудников и массой предоставляемых услуг. Есть и те, кто ремонтируют автомобили в неотапливаемых гаражах, во дворах. В его случае—это золотая середина. Все семейные сбережения были вложены в бизнес. Пришлось и кредиты брать. Но все, что было сделано за два года—это абсолютно новое оборудование, строительные материалы, компьютерные программы, что позволяет вести дела более цивилизованно. Пришлось немало потрудиться, чтобы «подвести» всю технологическую базу. Помог опыт работы руководителем в компании ТСК, в которой он трудился семь лет до сокращения его должности. Несколько лет до этого Вячеслав занимался перегоном и продажей автомобилей. Накопленный багаж знаний и опыта позволил уверенно идти вперед и добиваться своей цели. Когда уже автосервис был практически готов к эксплуатации, Вячеслав узнал о поддержке со стороны центра занятости, куда он и обратился по совету друзей. Его включили в программу самозанятости безработных граждан, реализуемой краевой службой занятости населения, в рамках которой он получил господдержку на развитие бизнеса в размере 58800 рублей. Им был представлен бизнес-план «Организация автосервиса», а на деньги, полученные от государства в конце прошлого года, Вячеслав оборудовал автомойку.

Вячеслав Александрович очень требователен к себе и к своим сотрудникам. Главное, чтобы работа была выполнена на совесть, как для самого себя. «Клиент всегда прав»—это золотое правило сферы обслуживания работает и в автосервисе.

—Чтобы добиться успеха, нужно быть уверенным в себе,—считает Вячеслав Анисимов. Он реализовал свою давнюю мечту и теперь занимается любимым делом, которое к тому же еще и расположено в «шаговой доступности» от места его проживания.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не реклама!
    Редакция приходила по инициативе Администрации района, с целью проверки целевого использования денежных средств, полученных Вячеславом в рамках выигранной им программы самозанятости безработных граждан!!!

  2. Грубый начальник,угрожал материл меня за то что заехал на щебень ни когда не приеду в эту сто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here