На прошлой неделе Сибирь накрыл страшный шторм. Сильнейшие порывы ветра срывали крыши и рекламные баннеры, ломали деревья и буквально сбивали с ног прохожих. Произошли множественные порывы электросетей. Не обошла стороной непогода и Камень-на-Оби.

По словам Сергея Умярова, начальника отдела ГО и ЧС Каменского района, прогнозы о штормовом предупреждении сбылись в полной мере.

Как сообщил Сергей Умяров , во время шторма на пульт Единой диспетчерской службы поступило 38 сообщений о перебоях с электричеством в Камне-на-Оби и Каменском районе. Из-за порывов на линиях электропередач без света остались несколько котельных и Каменский лесодеревоперерабатывающий комбинат, расположенный на Соляном тракте. Кроме этого из-за возгорания ЛЭП была обесточена Каменская ЦРБ.

На ЛДК и в Каменской центральной районной больнице были запущены резервные дизельные генераторы, а аварийные бригады Каменских МЭС и Северных электрических сетей работали в усиленном режиме.

До 23.00 порывы были устранены и подача электричества в котельные и на ЛДК была возобновлена. В ЦРБ проблема с энергоснабжением также была решена в течение 1,5 часов. Проблему  с порывами на территории частных домовладений энергетики решали в экстренном режиме.

Из-за бушующей непогоды с 22.30 часов 11 января до 4.30 12 января была закрыта трасса Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области.

Сообщений по срывам крыш и травмированию людей не поступало.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий