Жители пер. Зеленый—8 жилых домов—просят оказать содействие в нормальном обеспечении тепла. С начала отопительного сезона в этом году нормально в наши дома тепло подавалось с неделю с перерывами 2-3 дня. Мы спасаемся кто как может. Причины тепловики называют разные. Основная: некоторые жилые дома, предприятия, магазины, ДК, т. е. потребители тепла перед переулком, установили у себя водяные насосы, тем самым резко сокращая давление в системе. Таким образом, до нас теплоноситель не доходит. Мы интересовались—как с теплом в этих домах, у них вопросов нет.

Как только комиссия пройдет, у нас появляется тепло. День-два и опять по-прежнему трубы холодные. Эту проблему, говорят тепловики, они решить не могут—частная собственность, что хотят, то и ставят. На наш взгляд—это отговорки, и они не согревают. Хотя странно. Эти насосы врезаны в общую трассу, они разбалансируют всю систему распределения тепла. У одних 25о-26о, у других 13о-16о. Кто-то должен следить и отвечать? Мы не знаем, куда обращаться. Вынуждены писать коллективное заявление во все инстанции, которые мы знаем, в надежде—нам помогут. Мы в отчаянии еще и потому, что такая же картина была в прошлом отопительном сезоне. Нас мордовали до самых холодов и потом вынесли решение—забиты трубы грязью. Навязали нам соглашение, согласно которому не выставлялись счета до конца отопительного сезона, и сказали—летом на этом участке заменим трубы.

Действительно, трубы были заменены, а причина оказалась не в них. А сейчас, говорят, распределительная система разбалансирована. А мы причем? Вы дайте нам качественную услугу, которая положена по закону, остается вопрос—кто-то эту систему должен сбалансировать, а заодно и сбалансировать разбалансированную систему оказания услуг и управления. Надеемся на положительное решение нашей проблемы.

В. ИЛЬИН, Г. ДЕМКИН, Е. ДЕМКИНА, И. ШАГОВ, Х. ГИДИОН, В. ГОРОЖАНКИН.

Борис БОРИСОВ, главный инженер МУП «Каменские теплосети»:

—Ситуация по проблемам с теплообеспечением в данных домах была на контроле с начала отопительного сезона. Это, действительно, проблемный участок. В зданиях и домах до этого участка установлены насосы на теплосетях, что и привело к разбалансировке. В данное время производятся расчеты на установку насосной станции в ближайшее время в переулках Зеленый и Театральный, что позволит улучшить теплоснабжение.

Жильцам проблемных домов сделан перерасчет оплаты за отопление до конца отопительного сезона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here