Интернет-приемная: на каком основании жителей частных домов заставляют покупать электросчетчики и выносить их на опору ЛЭП?

0
74

Марина, Ольга Владимировна: на каком основании жителей частных домов заставляют покупать электросчетчики и выносить их на опору ЛЭП? Законны ли эти действия?

Михаил КАНДАУРОВ, директор филиала «Каменские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго»:

—Мы не заставляем абонентов покупать приборы учета электроэнергии. У каждого счетчика имеется межповерочный интервал, после истечения которого, прибор должен быть заменен, либо пройти поверку в специализированной организации для дальнейшей эксплуатации. Счетчик является собственностью абонента, поэтому расходы по его замене ложатся на плечи собственника.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 (п. 144) от 04.05.2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии» мы настоятельно рекомендуем вынести (установить) приборы учета на границу балансовой принадлежности (опору ЛЭП, либо фасад здания).

На сегодня работы по выносу приборов учета производятся за счет и силами Каменских МЭС. Доп. информация по тел.: 2-40-02.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here