Накануне Нового года состоялся краевой экзамен по пенсионной грамотности среди учащейся молодежи-2017, который прошел в рамках Всероссийской образовательной кампании ПФР

В Камне старшеклассники из лицея № 4, как и все участники из 18 районов, «онлайн» общались с организаторами экзамена. Парням и девушкам было предложено ответить на 10 вопросов. Помимо традиционного: для чего нужен СНИЛС, были и об онлайн-услугах, об информации о пенсиях в соцсетях и т. д.

Ребята серьезно и вдумчиво отвечали на экзаменационные вопросы. Когда были озвучены ответы, каменские школьники оказались на высоте. Они отлично ответили на все вопросы.

—Подготовка к экзамену, которую мы с вами начали еще в сентябре,—сказала Людмила Мухаметдинова, начальник управления ПФР в Каменском районе АК, обращаясь к ребятам, — завершилась отличными результатами. Экзамен вы сдали и вписались в историю нашего Пенсионного фонда, которую мы собираем по крупицам. Каждому из вас вручаем сертификаты и поздравляем с успехами.

Так же было отмечено руководство лицея № 4 за участие в подготовке, организации экзамена по пенсионной грамотности. Еще руководитель поздравила всех с праздниками и вручила сладкие призы.

Наталья Мочалова, заместитель управляющего краевым отделением ПФР, поблагодарила студентов и школьников края за неравнодушие к своему будущему, понимание необходимости уже сегодня думать о пенсиях, и отметила, что вместе с ребятами сдавали экзамен «учителя» из числа специалистов ПФР.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий