С 3 по 5 января в ДЮСШ прошел традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Юрия Кайзера, ветерана большой игры в кожаный мяч

Ежегодно в зимние каникулы молодые футболисты из Камня-на-Оби, Барнаула, других городов  Алтая и его окрестностей собираются почтить память талантливого игрока в большой футбол футболом поменьше. Благо, этот формат легко и непринужденно вмещается в теплый игровой зал—вместо холодного неприветливого стадиона.

Турнир почтили присутствием четыре иногородние команды—ДЮСШ г. Новосибирска, барнаульский «Полимер», краевая спортшкола олимпийского резерва № 2 и ДЮСШ Рубцовска. Два других гостя—славгородцы и кулундинцы, увы, попали в безвыходную дорожную неприятность. То есть, поездку им нагло сорвала погода. Хозяева турнира—команда «Автомобилист», тренируемая Александром Мараковым, предстала сразу в двух составах—основном и с графической припиской «№ 2». Видимо, для удобства построения турнирной сетки—на шестерых круг получается дольше и удобнее.

На церемонии открытия, прошедшей 3 января, присутствовали председатель спорткомитета Сергей Карелин, директор ДЮСШ Александр Нечаев. Также за ходом памятного турнира следили вдова именитого футболиста Раиса Кайзер и сын Евгений. Много теплых слов было сказано в адрес Юрия Ивановича, при жизни славившего футбол — каменский и вообще.

Открыли турнир команды-побратимы «Автомобилист» и «Автомобилист № 2». Игра была полезна как разогрев перед турниром и тренировочный процесс одновременно. Судя по тому, что тренер Александр Мараков на тайм-аутах раздавал советы обеим командам сразу, так оно и было. А игра закончилась с красивым, как бублик, счетом 9:0 в пользу номера один.

Дальше «Автомобилиста» ожидали соперники посерьезнее, впрочем, до самой крайней встречи с Рубцовском футболисты Маракова доехали без поражений. 4:2—исход матча с Новосибирском, с самым серьезным кандидатом на первенство—«Полимером»—ребята сыграли с космическим отрывом 7:2, СДЮШОР № 2 пал под натиском при счете 6:3. Единственная встреча, принесшая не три очка, а всего одно—последняя, с Рубцовском. Команды сыграли вничью, 2:2. Рубцовчане рвали жилы, так как победа над Камнем принесла бы им третье место. Не повезло. Каменцы могли бы слить игру без вреда для позиции в таблице, но нет—наши не сдаются. Несмотря на то, что к концу турнира полку «автомобилистов» убыло—два игрока по уважительной причине отпросились у тренера.

Итог турнира—самый большой и красивый кубок достался «Автомобилисту», второе место—«Полимер», третье—СДЮШОР № 2.

На церемонии закрытия, когда победителям, призерам и участникам раздавались призы и подарки, организаторы поблагодарили участников за участие (простите за тавтологию) и выразили надежду, что гости не заставят себя ждать в следующем году—в это же время и на этом же месте.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: В Камне-на-Оби прошел международный турнир по мини-футболу. Фоторепортаж

Каменский «Автомобилист» привез «серебро» с турнира по мини-футболу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •