ДТП произошло накануне Рождества на трассе Барнаул – Камень-на-Оби

6 января житель Барнаула Михаил Нечипоренко вместе с женой и маленькой дочкой отправился в гости к своим родственникам в Камень-на-Оби. Вместе они собирались отметить Рождество. До города оставалось всего 10 км, как вдруг «Шевроле» закружило на ледяной трассе и выбросило в кювет – оросительный канал, который идет вдоль дороги.

– Ехали со скоростью всего 65 км/ч – на дороге ужасая ледяная корка, – рассказывает Михаил Нечипоренко. – Все случилось неожиданно. Как потом мне люди сказали – скорее всего, колесо в ямку попало, а тут колея, гололед – крутануло, вот и понесло. К счастью, в этот момент не было встречки.

К счастью, никто не пострадал – пассажиры отделались испугом и небольшими ссадинами.

Увидев машину в кювете, на трассе начали сразу останавливаться проезжающие мимо машины – около 15 автомобилей. Выходили водители, пассажиры – все помогали, чем могли!

– Одни лопаты вынесли – подкапывали, другие – обломали кусты для палок, третьи где-то щебенку нашли, под колеса подсыпали! Вытащить машину на трассу из канала никак не получалось, тогда решили ее перетянуть на другой край оросительного канала – там летом идет грунтовка. Мужики встали вокруг машины – человек 25-30 собралось, приподняли ее все вместе и в буквальном смысле на руках вытащили из канала! Я чуть не обалдел! Никто не жалел ни сил, ни времени. Как только я выбрался на дорогу, все разъехались, я даже сказать спасибо многим не успел, имена людей даже не знаю – так неловко! – признается Михаил.

Пост добра

Чтобы выразить свою признательность, Михаил оставил пост добра в паблике «Barnaul 22»:

– Хочу выразить огромную благодарность всем водителям! На трассе Барнаул – Камень-на-Оби мое авто развернуло буквально на ровном месте. Начали останавливаться машины. Все помогали. Часа, наверное, полтора ее вытаскивали. Всем огромное спасибо за потраченное время и силы. От души!

За дорогами в Камне никто не следит

В комментариях к посту сразу же развернулась бурная дискуссия. Многие советуют быть внимательнее на трассе в Камне-на-Оби – гололед, колеи.

– Сама 4-го января ехала из Камня, до Батурова – дорога не супер, – пишет в комментариях Елена Нагорняк.

– Как только заезжаешь в Каменский район , словно в другой мир попадаешь – бесхозяйственность процветает! Дороги в ужасном состоянии – яма на яме, зимой практически не чистятся – гололед, постоянные колеи. Наверное, нигде в крае такого больше нет. Даже в наших близлежащих районах – все чисто, убрано, а нашу местную власть – не расшевелить никак! – говорит депутат Каменского городского совета Людмила Скворцова.

Шоферское братство

 Прочитав пост добра Михаила, многие водители вспомнили свои истории из серии «шоферское братство»:

– Как-то в Паново перед Ребрихой на повороте мужик слетел передо мной. Думаю, надо остановиться, выхожу – уже три машины стоят. Пока обсуждали, у кого трос есть, мужик на «Паджеро» без разговора останавливается и задом сдает, быстро трос, дернули пару раз, толпой помогли – все, машина на трассе! – рассказывает Алексей Иванов.

– Молодцы, что помогли вытащить ! Остальное сейчас уже не важно! К слову, 4 года назад сломалась машина на трассе Бийск – Барнаул. Был день, мимо проехало более 10 машин, никто даже не остановился, хотя тормозили. В тот момент нас спас водитель ГАЗели из Новосибирска – дотянул до развязки. Спасибо ему еще раз ОГРОМНОЕ , – пишет в комментариях Ольга Половинкина.

По информации https://www.yakutia.kp.ru. Фото vk.com/barneos22.

Напоминаем: если вы стали случайным очевидцем необычного события и вам удалось заснять его на камеру мобильного телефона, присылайте фото и видео в нашу группу WhatsApp на номер 8-999-400-16-70.

Мы всегда на связи с нашими читателями в группе в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Твиттере».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий