Около трех тысяч школьников младших классов из Каменского, Тюменцевского, Завьяловского, Крутихинского и Панкрушихинского районов посетили новогоднее представление, подготовленное сотрудниками РДК

Юным зрителям в этом году была предложена постановка «Как маленькая Баба Яга Новый год встречала». На протяжении урочного часа самодеятельным артистам удалось окунуть юных зрителей в атмосферу волшебства, и побывать вместе с героями пъесы в сказочном лесу. У маленькой Бабы Яги была злая тетушка, решившая украсть мешок с подарками у Деда Мороза и Снегурочки. Наивный Снеговик стал невольным соучастником этого злодеяния. А кот Баюн и Избушка на курьих ножках остались присматривать за племянницей старшей Бабы Яги. И конечно же, в конце добро победило зло. Лесные жители вместе с ребятами побывали на главной елке.

Лиза Глебова, сыгравшая главную роль, была самой юной актрисой. Ей всего восемь лет и это был ее дебют на большой сцене в качестве актрисы. Она успешно справилась. Помог опыт участия в различных мероприятиях в составе вокального ансамбля «Карусель». Кстати, этот ансамбль вместе с хореографической студией «Энергия» также создавали праздничное настроение, участвуя в постановке.

Своими впечатлениями о спектакле поделилась ученица 4Б класса лицея № 2 Александра Федорова:

—Я уже четвертый год посещаю Губернаторские елки. Этот раз отличается тем, что очень много игр и развлечений было придумано для зрителей. Из персонажей особенно понравилась маленькая Бабка-Ежка. Она такая милая, веселая, озорная. И ей удалось свою тетушку сделать доброй.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий