С 2015 года в Алтайском крае ведут работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Регион вошел в список территорий, успешно реализующих программу. Это отметил Полномочный Представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на итоговом совещании по вопросам реализации задач, поставленных Президентом в социально-экономической сфере.
По данным Регионального оператора Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», за три года работы провели в 741 доме. На 513 многоэтажках появились новые крыши, в 114 зданиях отремонтировали инженерные системы. У 27 жилых домов обновили и утеплили фасад, у шести зданий отремонтировали фундамент. В одном многоквартирном доме отремонтировали подвальные помещения, в 80 многоэтажках заменили или отремонтировали лифтовое оборудование.

С начала действия программы в фонде накопили 2 миллиарда 435 миллионов 165 тысяч 294 рубля. На проведение работ направили 2 миллиарда 79 миллионов 800 тысяч 286 рублей. «Стабильный рост имеет и собираемость взносов на капремонт. Если в 2015 году в Алтайском крае она составляла 82%, в прошлом году собираемость превысила отметку 87%. Сейчас собираемость взносов достигла 90%», – добавляют в фонде.

По информации: http://altairegion22.ru

Читайте также: В Камне-на-Оби прошла встреча жителей города с представителем регионального оператора по вопросам капремонта

В Камне-на-Оби началась приемка домов после капремонта кровли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here