24 декабря в редакции газеты «Каменские известия» раздавался лай, конкурсанты весело виляли хвостами и пытались лизнуть кому-нибудь щеку. Ничего удивительного, ведь в этот день состоялось награждение победителей конкурса «Я и моя собака». Подобный конкурс проводился в Камне-на-Оби впервые.

За время проведения этого новогоднего фотоконкурса к нам в редакцию пришло множество фотографий и забавных историй, связанных с четвероногими любимцами. Все эти фото и истории публиковались на сайте «Известий», и конкурсной комиссии было нелегко определить победителей, ведь каждый пес – верный друг и член семьи.

 

Мы решили наградить участников с самыми интересными историями, но пьедестал победы делить не стали – каждый из четырех победителей получит ценный приз и заряд праздничного настроения!

К назначенному часу пришли и мохнатые конкурсанты со своими хозяевами. Елена Габова, парикмахер из Камня-на-Оби – обладательница очень редкой для России породы, ее питомец японский хин по кличке Ронин стал одним из победителей конкурса. Елена восхищена Ронином, ведь в переводе с японского его имя звучит, как Самурай. Несмотря на маленькие размеры, у Ронина отважное и бесстрашное сердце. Кроме этого, по словам Елены, японский хин – идеальная порода для квартирных условий.

Иван Шестак три года копил деньги, чтобы приобрести Ёжика

А вот и красавец аляскинский маламут по кличке Ёжик пришел со своим хозяином 14-летним Иваном Шестаком. Целых три года мальчик копил деньги на собаку своей мечты – крупные ездовые псы всегда привлекали юного каменца. И вот мечта сбылась, скоро семья Шестак и сани подготовит для Ёжика, ведь маламутам просто необходимы физические тренировки.

Денис Малетин, кинолог МО МВД Россий «Каменский», прибыл на награждение со своим напарником, полицейской собакой по кличке Венза. Венза занимается поиском взрывчатых веществ.

Служебные собаки отличаются железной выдержкой и «воспитанностью» и история, которую Денис представил на конкурс, это подтверждает. Случилось это несколько лет назад во время рабочей поездки в Барнаул. Пока Денис на несколько минут отвлекся в общественном транспорте, маленькие ребятишки сняли намордник с полицейского пса и стали пересчитывать ему зубы, при этом, вся пасть собаки была заткнута сладкими леденцами. Но свирепый на работе, четвероногий напарник Дениса в обычной жизни был вполне дружелюбным псом.

Денис продемонстрировал присутствующим, как Венза неукоснительно выполняет команды «напарника».

С небольшим опозданием в редакцию пришла семья Пономаревых. А их питомец – родезийский риджбек по кличке Вольт. Это южно-африканская порода была выведена специально для охоты на львов. Но Вольт, по словам хозяйки Ольги – самый настоящий интеллигент и аристократ, обладатель высоких титулов. Так, гладкошерстный красавец стал юным чемпионом России, чемпионом России и обладателем титула чемпиона РКФ (Российской кинологической федерации). Кроме этого, Вольт — кандидат в международные чемпионы.

Несмотря на аристократичность, Вольт – самый верный защитник и несколько лет назад спас свою семью от грабителя.

Редактор газеты Алексей Уфимцев поздравил победителей с наступающим Новым годом и вручил подарки для четвероногих друзей, а также сказал, что это не последний конкурс, проводимый «Каменскими известиями».

После награждения все участники пришли к единому мнению: было бы очень хорошо, если бы в Камне-на-Оби появился клуб собаководов, который бы объединил людей с этим увлечением.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here