Ряд муниципалитетов в Алтайском крае намерены существенным образом повысить уровень родительской платы за питание детей в дошкольных учреждениях. Глава региона проанализировал весь объем информации, ознакомился с реакцией родительского сообщества. По его словам, все полученные данные в совокупности дают основания сделать вывод, что такое решение является преждевременным.

«Я обратился к руководителям муниципалитетов, в первую очередь к главе Барнаула Сергею Дугину с предложением приостановить принятие таких решений. Нужно еще раз всестороннее изучить ситуацию. И если есть необходимость повысить родительскую плату, то нужно идти по этому пути очень осторожно и взвешенно», – заявил Александр Карлин.

Губернатор считает, что качество питания детей в дошкольных учреждениях должно быть более высоким. Работа будет проводиться по нескольким направлениям, одно из них – усиление контроля за качеством закупаемых продуктов питания для детских садов и других социальных учреждений.

Необходимо усилить контроль за качеством приготовления пищи и за тем, в каком виде и как она предлагается детям. В большей степени для таких функций должно привлекаться родительское сообщество.

«Наверное, если и есть необходимость, то нужно принимать решение о повышении родительской платы, но не такими шагами – в полтора раза, как это пытаются сделать в Барнауле. Иными словами, немного поторопились. Но ничто нам не мешает остановиться и вернуться к проблеме более серьезным, взвешенным и ответственным образом», – подчеркнул глава региона.

По информации: http://altairegion22.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here