С 8 по 10 декабря в Дворце культуры прошли чемпионат и первенство Алтайского края по кикбоксингу, посвященные памяти каменского спортсмена Олега Луцика.  В традиционном турнире приняли участие более двухсот кикбоксеров из различных спортивных школ и бойцовских клубов Алтая.

В течение трех дней спортсмены разных возрастов и весовых категорий выясняли, кто лучший из лучших в кикбоксинге, в разделе фулл-контакт. Этот чемпионат, который назван именем Олега Луцика, безвременно ушедшего из жизни воспитанника каменского клуба «Боец», имеет принципиальное значение и вес в краевом кикбоксинге—из победителей и призеров формируется команда Алтайского края, которая будет защищать честь региона на чемпионате и первенстве Сибири. Таким образом, турнир важен как для спортсменов, так и для их тренеров. Это показатель престижа, качественного уровня школ кикбоксинга. А для каменцев и гостей города данный турнир—это три дня красивых и жестких боев в полный контакт, ярких побед и горьких поражений.

Тот факт, что чемпионат и первенство края по кикбоксингу в течение многих лет проходят на каменской земле, довольно символичен—спортклуб «Боец», ведомый главным тренером Александром Кузьменко, является одним из лидеров в этом виде спорта не только в крае, но и далеко за его пределами.

Церемония открытия состоялась в минувшую пятницу. Камень-на-Оби уже в девятый раз принимает чемпионат и первенство Алтайского края.

С приветствием к участникам соревнований обратилась заместитель главы администрации Каменского района Евгения Гордиенко. Она отметила, что соревнования такого уровня делают честь нашему району, и выразила надежду, что чемпионат станет судьбоносным для многих его участников.

Директор Каменской ДЮСШ Александр Нечаев сказал следующее:

—Мы всегда рады провести на своей земле соревнования такого ранга, рады спортсменам из соседних городов и регионов.

Также он отметил, что буквально за день до начала турнира стали известны результаты краевого конкурса среди детско-юношеских спортивных школ, и в номинации «Лучший тренер» победил Александр Кузьменко, руководитель спортклуба «Боец». Здесь, на сцене, ему был вручен диплом победителя.

В зал был введен многочисленный парад участников. За чемпионский титул краевого турнира вышли побороться воспитанники четырех ДЮСШ Барнаула, Белокурихи, Тальменского, Родинского районов, ЗАТО «Сибирский», двух клубов Бийска, военно-патриотическое объединение из Славгорода и на правах хозяев клуб «Боец». За поединками следила судейская бригада, в состав которой вошли судьи первой и всероссийской категорий.

Соревнования проходили по олимпийской системе, поединки длились три дня. Стоит отдельно отметить, что по результатам чемпионата будет сформирована команда Алтайского края по кикбоксингу, которая отправится в Красноярск на чемпионат и первенство Сибири в начале следующего года.

Спортклуб «Боец» в очередной раз подтвердил свой статус одного из лучших в регионе. Двадцать каменских спортсменов в жестком противостоянии добились чемпионских титулов—это Марк Русаков, Александр Желтенко, Семен Дидрих, Данила Першуткин, Вадим Малетин, Ильдар Галиев, Алексей Аладинский, Владислав Быков, Владимир Назин, Данил Абрамов, Владислав Белокопытов, Егор Лизинских, Захар Стародубов, Ринат Битенов, Максим Маяковский, Сергей Шаронов, Илья Колобов, Егор Евсеев, Данил Ерлинеков и Александр Гельвих.

Уступили соперникам в финале и заняли вторые места на чемпионате и первенстве края Никита Борисюк, Данил Гончаров, Григорий Разгуляев, Данил Абрамов, Александра Киселева, Александр Шаронов, Александр Буханцев, Денис Степанов, Юрий Шаронов, Алексей Малышев, Кирилл Кислинский, Степан Габов.

Таким образом, право на участие в чемпионате и первенстве Сибири получили более тридцати каменских спортсменов, воспитанников клуба «Боец». Это самая многочисленная делегация из золотых и серебряных призеров, однако реальный состав команды будет зависеть от многих факторов—в том числе финансового.

Также стоит отметить, что пятнадцать каменских кикбоксеров удостоились бронзовых наград чемпионата и первенства—это Кирилл Бурматов, Дмитрий Малышев, Никита Захаров, Марк Малышев, Роман Тейграф, Игорь Миронов, Константин Буравцов, Иван Берин, Виталий Бухонцев, Андрей Баргатин, Дмитрий Рудой, Никита Бокта, Олег Пелихов, Денис Гартман и Лев Суетин.

За лучшую технику боя по окончании турнира были награждены Владислав Быков и Егор Лизинских. За волю к победе—Алексей Малышев и Данил Абрамов.

В командном первенстве Камень-на-Оби в очередной раз занял лидирующую позицию, значительно обогнав по очкам соперников из краевой ДЮСШ (Барнаул) и Славгородской спортшколы. На церемонии награждения победителям и призерам были вручены медали и награды, а также памятные подарки.

Следующий чемпионат и первенство края будут юбилейными, десятыми по счету. Не вызывает сомнений, что они вновь пройдут на Каменской земле. И это будет очередной праздник для спортсменов и их болельщиков, любителей спорта.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here