Каменские каратисты сорвали куш на межрегиональном турнире

1
101

25 ноябрях в Хабарах прошел турнир по карате-киокушинкай, носящий статус межрегионального.

Традиционное первенство по данному восточному единоборству проводится в Хабарах ежегодно, с тех пор, как здесь было открыто отделение киокушинкай каменского сенсея Виталия Порошенко. Второй год главной наградой турнира является Кубок Коротоякского элеватора.

—После того, как спонсором соревнований стал Коротоякский элеватор в лице его руководителя Олега Новикова, рядовое, в общем-то, спортивное событие превратилось в настоящий праздник,—отметил руководитель киокушинкай в Камне-на-Оби Виталий Порошенкою —Разумеется, благодаря их спонсорскому участию закупаются кубки, медали и подарки победителям и призерам.

Всего в турнире приняли участие около двухсот человек—восемь команд из Новосибирской области и Алтайского края, в том числе делегация Камня-на-Оби. Турнир проходил в двух видах—кумите (поединок в полный контакт) и ката (одиночное выступление, нечто вроде боя с тенью).

Каменская школа карате-киокушинкай вновь подтвердила свой высокий статус—в команде из 26 человек десять первых мест по кумите, два по ката, и восемь серебряных медалей. Остальные получили «бронзу», никто не вернулся домой без наград.

Сенсей Порошенко отметил, что для ребят и для него самого как тренера этот турнир крайне важен и является частью стратегии в подготовке к более крупным соревнованиям российского и мирового уровня. Этой зимой в Камне-на-Оби также пройдет традиционный турнир, посвященный выводу советских войск из Афганистана. По результатам двух соревнований—в Хабарах и Камне—сенсей будет формировать команду, которая отправится на Чемпионат Мира по карате-киокушинкай в 2018 году.

Максим ПАНКОВ. Фото из личного архива Виталия ПОРОШЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here