На конференции «Единой России» принято решение сменить свой вектор работы в сторону местных отделений партии

В Барнауле прошла ежегодная конференция регионального отделения партии «Единая Россия», посвященная итогам года, который в партии назвали «Годом перезагрузки». В конференции приняли участие порядка 530 человек – депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы: Иван Лоор, Николай Герасименко, Даниил Бессарабов, Наталья Кувшинова, Виктор Зобнев, Валерий Елыкомов, Олег Быков, депутаты – единороссы краевого Законодательного Собрания, руководители местных отделений партии, главы муниципальных образований.

Участники конференции обновили состав Регионального политического совета партии и избрали делегатов на XVII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 22-23 декабря.

Также секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, выступая перед партийцами, обозначил главные задачи «Единой России» в регионе на ближайшую перспективу. Это дальнейшая реализация партийных проектов, создание сильных местных отделений и поддержка президента страны.

По мнению Александра Романенко, если уходящий год для партии прошел под знаком «перезагрузки», то следующий, 2018-й, необходимо объявить годом развития регионального и местных отделений. Ряд выводов и решений были сделаны после сентябрьской избирательной кампании. В Алтайском крае было разыграно беспрецедентное количество мандатов – 6158, из них 4735 получили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». В городах лучший результат показало Заринское местное отделение партии, получив 18 из 20 мандатов. Уникальный стопроцентный результат на муниципальных выборах у Родинского и Суетского местных отделений.

– Основными причинами относительно невысоких результатов стало нежелание отдельных руководителей муниципальных избирательных штабов и секретарей местных отделений прислушиваться к рекомендациям регионального отделения. Они не смогли или не захотели договориться с сильными кандидатами, чтобы те выдвигались от «Единой России». В итоге одни из основных наших оппонентов стали кандидаты-самовыдвиженцы, некоторые из которых даже являются членами партии, – отметил Александр Романенко в своем докладе. Он добавил, что в партии делают ставку на развитие активных, сильных местных отделений. В ближайшее время будет принят рейтинг оценки качества их работы, отделения представят концепцию своего развития. На основе результатов примут решение, каким именно местным отделениям и в каком объеме помогать.

– Это был год действительно большой перезагрузки, – считает депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов. – Избирательная кампания в Госдуму показала запрос общества на обновление. Через открытую модель предварительного голосования в качестве кандидатов от «Единой России» в политику пришли новые люди, многие стали депутатами. Процесс кадровой ротации объективно должен был затронуть и региональное отделение, что и произошло. Мы искали новые, эффективные меры работы, в том числе через реализацию партийных проектов, которые хорошо восприняты людьми. Они стали инструментом обратной связи с избирателями, ответом на их запросы.

Очевидно, что сегодня «Единая Россия» – не просто ведущая политическая сила в стране. Она определяет ритм политической жизни, влияет на экономическую и социальную составляющие нашего общества. В настоящее время, когда в регионе обеспечили значительные темпы прироста собственных бюджетных доходов на следующий год и получили возросшую поддержку из федерального бюджета, самым главным становится качество управления публичными бюджетами. Здесь «Единая Россия» обязана сказать свое слово. Такую задачу поставил губернатор Александр Карлин.

– Процессы обновления партийных подразделений в муниципалитетах прошли практически повсеместно, – сказал он. – Это значительно активизировало политическую работу, повлияло на деятельность представительных органов власти. Сейчас необходимо внятно распорядиться ресурсами муниципальных бюджетов и четко контролировать эффективность их использования, обеспечить участие членов партии во всех муниципальных проектах, которые реализуются на бюджетные средства. Тем более, что получившие высокую оценку населения партийные проекты будут продолжены. Считаю абсолютно необходимым участие членов партии в этой большой работе. Нужен постоянный, содержательный неформальный контроль.

– Из 17 проектов – пять имеют серьезную инфраструктурную составляющую – это «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт», – подчеркивает Александр Романенко. – На их реализацию в 2017 году в край удалось привлечь почти 600 млн. рублей из федерального бюджета. Почти 40 муниципальных образований в регионе представлены хотя бы в одном из этих пяти проектов. Они рассчитаны на несколько лет и в 2018 году мы надеемся сохранить объемы федеральной поддержки.

Накануне краевой конференции «Единой России» в Камне прошла конференция местного отделения «ЕР».

Участники конференции подвели и обсудили итоги за прошедший период 2017 год. Избран секретарь местного отделения—Виктор Ноздрин. Прошла ротация в политсовете, избрана партийная контрольная комиссия. Также на этой конференции были выбраны делегаты на краевую конференцию. Виктор Ноздрин, секретарь МО, Виктор Штрак, депутат районного Собрания, руководитель фракции «ЕР» райсобрания, Юрий Трофимов, глава города, член партии «ЕР», и руководитель исполкома Ирина Букова.

—Данная конференция,—отметил Виктор Николаевич,—прошла в расширенном составе. Помимо делегатов, в данном форуме приняли участие главы районов и городов. Присутствовали на конференции Федор Найден, глава района, Виктор Кашицин, председатель райсобрания, и Алексей Уфимцев, редактор газеты «Каменские известия». Одна из важнейших задач—обратная связь с народом, знать все проблемы народа и стараться их решать.  На всероссийском съезде будет выдвинута на должность президента кандидатура Владимира Путина. Участники конференции полностью согласились, что мы должны поддержать эту кандидатуру, не меняя курса страны.

Виктор Ноздрин отметил, что нынешняя конференция прошла в более расширенном составе

Говорили на конференции и о привлечении в ряды партии активной, неравнодушной молодежи, взаимодействовать с общественной организацией «Молодая Гвардия». Наша задача поддерживать и привлекать молодежь в наши ряды. Сегодня после объединения городского и районного отделений в наших рядах более 900 членов партии. Это по численности в крае пятое МО.

Планируем усилить работу на селе. Через членов партии на местах, через секретарей первичек работу усилить по привлечению сторонников «ЕР». Объяснять необходимость участия в политической жизни страны, региона, района.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА, а также по информации пресс-службы партии “Единая Россия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here