На этой неделе была проложена пешеходная тропа для перехода через Обь.

По состоянию на понедельник пеший маршрут по льду официально не был разрешен. Как говорит начальник отдела администрации Каменского района по ГО и ЧС Сергей Умяров, промеры и выбор трассы для пешеходного перехода были произведены еще в минувшую пятницу, 24 ноября. Толщина льда составляла на разных участках реки от 10 до 15 см, однако вне трассы местами наблюдались «слабые зоны»—майны. Все материалы и заключения комиссии, проводившей замеры, переданы в комитет по ЖКХ для окончательного утверждения пешеходной трассы.

Официальное объявление об открытии перехода ожидается уже на этой неделе. В отделе ГО и ЧС гражданам рекомендуют дождаться этого момента, хоть толщина льда и позволяет безопасно форсировать реку на своих двоих.

—На случай, если граждане на свой страх и риск решат совершить переход по льду до официального разрешения, то следует придерживаться ряда правил: не покидать проверенную тропу, размеченную вешками, не допускать скопления людей и при переходе рассредотачиваться, держа дистанцию пять-шесть метров, – отметил Сергей Умяров.

Впрочем, эти правила будут актуальными и после официального открытия перехода.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here