На днях в администрации Каменского района состоялось награждение победителей общегородского конкурса по лучшему благоустройству придомовой территории в городе. Федор Найден, глава района, поздравил победителей.

В номинации «Лучшая частная усадьба-2017» признана победителем усадьба по по ул. Саянской, 9 семья Шапошниковых, которым организаторы, увидев очень красивую усадьбу, сами предложили участие в конкурсе.

В номинации «Лучшая придомовая территория-2017» победа у многоквартирного жилого дома по ул. Терешковой, 29.

Призы—триммеры для скашивания травы—были вручены Владимиру Шапошникову и Нине Киселевой, старшей по дому № 29.

Средства на призы выделены администрацией района совместно с местным отделением «Единой России».

—Наша семья раньше жила в квартире по Пушкина,—рассказывает Владимир Шапошников.—Стало нам как-то тесно. Захотелось жить на земле. И вот уже пять лет живем в своем доме. Супруга очень любит цветы выращивать. Получается, что жена вместе с дочками Антониной и Соней занимаются цветоводством. Старшая Тоня уже студентка агротехнического техникума, Соня — первоклассница. Интересно, что младшая знает все названия посаженных цветов. Я в свободное от службы время начал увлекаться работой с деревом. Сделал колодец-клумбу, мельницу. Есть идея еще сделать аиста на высоте 3 метров. В общем, задумок хватает. И, думаю, постепенно смогу их воплотить. А уж мои девочки найдут возможность украсить все различными цветами.

В номинации «Лучшая частная усадьба-2017» признана победителем усадьба семьи Шапошниковых по по ул. Саянской

Было очень приятно, когда позвонили из администрации и сказали, что наша усадьба понравилась и признана лучшей. Спасибо за награду.

Нина Киселева вспомнила, что когда-то двор возле их дома был просто заросшим травой. Начинали понемногу высаживать цветы около подъездов. С каждым годом территория становится все краше. Особо Нина Дмитриевна назвала таких энтузиастов, как Раиса Вольных, которая в свои 83 года очень неравнодушный, активный человек. Не отстает от нее Людмила Рыжкова. Есть у них и помощники. Чтобы цветник был особенно богат и прекрасен, женщины дома выращивают рассаду, потом высаживают цветы и до самой осени ухаживают за ними.

—Посмотрели, что не хватает нашим детям развлечений,—говорит Нина Дмитриевна,—договорились со старшими из соседних домов, чтобы кинули клич на сбор средств на горку и качели. Кто сколько смог—внесли в общую копилку. Осенью прошлого года управляющая компания установила во дворе горку и две качели. Хочется, чтобы как можно больше жильцов участвовали в благоустройстве придомовой территории. Были очень рады, что наши старания замечены и так высоко оценены. Еще мы предложили главе района объявить конкурс к Новому году на лучшее украшение дома. Мы в своем доме украшаем подъезды гирляндами. Думаю, что если будет конкурс, к нам присоединятся и многие другие.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here