4 ноября на крыше  пятиэтажки по ул. Терешковой «гуляли» две девушки. Слава Богу, что все закончилось благополучно и через какое-то время они удалились с опасной площадки.

Кто-то скажет: «Ну и что, походили по крыше да и ушли, что за проблема?». А проблема в том, что доступ на крышу пятиэтажного дома, где живут десятки людей, оказался свободным.

Очевидцам удалось заснять “гуляющих” девочек. Они неоднократно подходили к краю дома, держась за руки

Мы отправились по указанному адресу через несколько дней в надежде, что на дверце люка уже висит замок. Ан нет. Свободно зашли в подъезд, на двери нет кодового замка, поднялись на верхний этаж, затем по металлической лестнице к люку. От небольшого усилия он открылся. И вот он—доступ на крышу для любого, разумного и не очень. Несложный путь наверх, надо только несколько кирпичиков подставить, чтобы выбраться наружу. Подходить близко к краю как-то не хотелось и мы спускаемся вниз.

В это время в подъезде появляется один из жильцов, не пожелавший представиться. Мужчина поясняет, что сам бывший работник полиции, и понимает, что в целях безопасности жильцов люк должен быть закрытым. Он даже пытался закрыть его с помощью саморезов. Но коммунальщики открыли, сказав, что туда должен быть свободный доступ. Старший по дому на предложение повесить замок, никак не отреагировал.



К сожалению, в это время старшего по дому не было и поэтому нет его комментариев. Хотя, как говорится, комментарии излишни, крыша-то в свободном доступе.

[ipanorama id="15289"]

Многие помнят, как после терактов, в том числе в школе Беслана, где погибли более 300 человек, проводились тотальные проверки чердаков и подвалов, где обязательно на дверях должны были висеть замки, на окнах решетки.

Не приведет ли наша безалаберность к плачевным последствиям? А вдруг девчонки бы свалились с крыши? Тогда все бы засуетились, забегали, нашли возможность запереть дверцу, призвать виновных к ответственности.

Интересно, что в нескольких квартирах жители этого дома и соседних старались не комментировать ситуацию, поясняя, что такими вопросами должен заниматься старший по дому.

Один из мужчин сказал, что это не первая «прогулка» сторонних девушек на их крыше, что якобы они даже там на чем-то катаются… Может, на роликах, скейте.

Андрей Ширяев, начальник дежурной части, пояснил, что звонков в полицию с подобными сообщениями не поступало.

Олег Калинкин, директор ООО «Город», на вопрос, существуют ли какие-то требования по безопасности жилых помещений, ответил утвердительно. И был крайне удивлен, почему никто не обратился в аварийно-диспетчерскую службу.

Жильцам Олег Александрович посоветовал быть более неравнодушными к безопасности жилища, есть же совет дома, старший по дому. Должны реагировать на законные требования собственников.

В тот же день после нашего звонка в ООО «Город» в дом по Терешковой выехала аварийная служба. Оказалось, что люк не просто был открыт, он был выломан. Тут же отремонтировали запорное устройство и повесили замок.

Удивляет инертность жильцов, равнодушие к собственной безопасности. А если бы какие-то дети или взрослые решили там разжечь костер или еще что похуже?

 

В общем, этот случай должен нас всех заставить стать более бдительными, не оставлять подобные проблемы неразрешенными. Не слышит старший по дому, звоните в ЖЭУ, аварийку, полицию.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и Максима З.

О происшествии мы узнали от наших читателей, которые засняли на камеру телефона происходящее. А также позвонили в полицию, опасаясь за жизнь подростков.

Напоминаем: если вы стали случайным очевидцем необычного события и вам удалось заснять его на камеру мобильного телефона, присылайте фото и видео в нашу группу WhatsApp на номер 8-999-400-16-70.

Мы всегда на связи с нашими читателями в группе в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Твиттере».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да это ленка со второго подезда с подружкой! они постоянно по крышам гуляют! дибильные гадют в подьездах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here