Бесплатно скачайте знак “Шипы” на “Каменских известиях”

0
39

С 1 ноября 2017 года водителям, которых остановят инспекторы ГИБДД на шипованной резине, но без знака «Ш» на стекле, грозит штраф – 500 рублей.

В магазинах Камня-на-Оби наклейка стала дефицитной, но сделать ее можно самостоятельно и даром.

Ажиотаж из-за обязательного знака разгорелся в виду того, что знак “Ш” должен соответствовать ГОСТу, а торговые точки не успели вовремя “затариться” необходимым знаком.

Что касается требований ГОСТа: буква «Ш» должна быть черного цвета и находиться в белом равностороннем треугольнике с красной окантовкой, установленном вершиной вверх. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы – от 2 см. И не смотря на размер треугольника, буква должна занимать в нем большую часть пространства.

Наклейку можно приобрести в Интернете, но цена на нее может превышать “магазинную” в 7 раз. А что мешает распечатать знак бесплатно, ведь ограничений по выбору бумаги и покрытия никто не вводил? По сути, его можно нарисовать от руки, а лучше – распечатать на цветном принтере и вырезать ножницами. Затем закрепить клейкой лентой на заднем стекле авто, либо наклеить на картон и заламинировать, а затем вставить между стеклом и пластиковыми панелями вокруг него.

Стоит отметить, что согласно постановлению правительства №333 от 24 марта 2017 года, эксплуатация транспортных средств, не оборудованных опознавательными знаками, запрещена. То есть инспектор ГИБДД имеет право запретить водителю дальнейшее движение, пока нарушение не будет исправлено. Кроме того, без знака невозможно получить акт о прохождении технического осмотра автомобиля – его просто не отдадут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here