С ноября по декабрь в Алтайском крае планируется провести мониторинг работы “скорой помощи”. Об этом заявил депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко на пресс-конференции 30 октября.

По словам депутата, данная мера проводиться для того, чтобы выявить, сколько машин не хватает и на сколько они изношены суммарно по стране, сколько вакантных ставок диспетчеров, фельдшеров, водителей, врачей, какая заработная плата у работников скорой, как проводится повышение квалификации.

Как заявил народный избранник, необходимо разработать алгоритм действия диспетчеров, т.к. на данный момент такого регламента не существует.

Подчеркивается, что есть много жалоб на “скорую”, но существет и очень много проблем в этой отрасли. Самая острая из них – большие нагрузки на работников при маленькой зарплате. Кроме этого, работники “скорой” нередко подвергают свою жизнь опасности. В России уже немало случаев, когда медики подвергались нападению.

“Если мы хотим, чтобы от врачей была отдача, то для медиков необходимо создавать хорошие условия труда”, – сказал Николай Герасименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here