Под таким названием стартовала благотворительная акция, организованная отделом по делам молодежи комитета по культуре и делам молодежи администрации Каменского района в рамках месячника пожилых людей

Два студенческих волонтерских отряда откликнулись на то, чтобы помочь пожилым людям собрать сорную траву на участках, убрать листву возле усадеб, утеплить окна и так далее.

Осень словно балует нас теплыми солнечными днями, чем и воспользовались волонтеры отряда «Надежда» Каменского агротехнического техникума. Студенты первого курса под руководством Галины Иванцовой всю прошлую неделю после занятий трудились на приусадебных участках. В целом, ребята выезжали по пяти адресам. Вместе с отрядом мы побывали у Марии Курицыной. Мария Ефимовна долго смущалась от такого к ней внимания.

—Сама бы убрала, да здоровье уже не то,—как бы оправдываясь, говорила она. —Скоро уж 81 год исполняется…

Но работой волонтеров осталась очень довольна. Даниил Севостьянов, Андрей Косинов и Дима Решетов впервые принимали участие в волонтерском движении. Каждый из них считает, что помогать пожилым людям нужно всегда. Они не боятся никакой работы и готовы прийти на помощь еще и еще.

Если отряд «Надежда» трудился на участках, то волонтеры Каменского медучилища—отряд «Милосердие», помогал одинокому пожилому человеку в восстановлении дома после пожара. Куратор отряда Марина Алифартова обозначила задачу председателю студсовета Нине Ефимовой. Посмотрев «фронт работ», Нина собрала команду из шести человек. Девушки отмывали стены от копоти, затем побелили все три комнаты, юноши передвигали мебель.

Это была первая акция в помощь пожилым людям в новом учебном году, надеемся, что не последняя. Ребята и сами выразили готовность прийти на помощь в уборке снега, заготовке дров и т. д.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here