Уважаемые читатели, мы открываем новую рубрику на нашем сайте – “Письма в редакцию”.

Это рубрика для тех, кому не безразлична жизнь нашего города и района, для творческих людей, юных корреспондентов, поэтов и фантазеров всех возрастов.

Пишите письма в редакцию на любые тематики: о проблемах Камня-на-Оби и близлежащих сел, о его достопримечательностях и людях, ведь событиями полон каждый день. А мы с удовольствием опубликуем ваше творчество на нашем сайте и на страницах газеты “Каменские известия”.

Открывает рубрику учащийся гимназии № 5 Даниил Тарабукин.

МЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ

Уже 18 лет в нашем городе существует детское телевидение, которое за это время выпустило огромное количество сюжетов и зарисовок.

В студии занималось большое количество школьников, которые впоследствие стали работать в сфере СМИ. И я не исключение. Придя однажды в журналистику, я решил остаться в ней насовсем. На телестудии я занимался в течение шести лет, но тяга к журналистике осталась до сих пор, а КаДР предопределил мое будущее.

В этом году руководитель телестудии Александр Ляпин пригласил бывших выпускников, чтобы поздравить новое поколение юнкоров и основательницу детского телевидения – Неклюдову Татьяну Ивановну с праздником. Для нее это особенный день, потому что так совпало, что именно в день ее рождения и была создана студия.

Татьяна Неклюдова в этот день отпраздновала свой день рождения

Не забыли про КаДР и в администрации – благодарственное письмо от главы Каменского района Федора Найдена вручила его пресс-секретарь, выпускница телестудии КаДР – Наталья Власова.

Помимо администрации, студию поздравляли выпускники всех возрастов как лично, так и с помощью видеообращений.

Собравшись все вместе, мы вспоминали старые съемки, случаи из жизни студии, показывали новичкам, как делать видеосюжеты. По лицам юнкоров было видно, что они все были заинтересованы встречей с нами. Их энергетика заставляла вспомнить нас о том, как мы работали на студии, обо всех веселых моментах и о тех чувствах, которые мы испытывали при этом. Мы рассказывали и делились тем, как проходили наши съемки, о сложностях работы на телестудии, и о том, в каких условиях проходила наша работа.

Сейчас рабочий процесс изменился полностью. Если раньше мы могли создавать то, что хочет душа – от различных смешных зарисовок до информационных сюжетов, в которых затрагиваются взрослые темы, то сейчас процесс обучения распределен по этапам, во время которых ребятам предстоит научиться создавать сюжеты различной направленности, но возможность свободного выбора темы сохранилась, что не может не радовать.

Помимо этого, изменились и проблемы, с которыми сталкивается телестудия. Раньше была слабая техническая оснащенность, а сейчас основной проблемой стала сложность показа выпусков. Связанно это с закрытием Каменского телевидения. Но, несмотря на все, что происходит вокруг, студия живет и развивается, несет в себе то же тепло, что и раньше, в глазах будущих журналистов виден тот же огонек, который когда-то был зажжен и в моей душе.

Я очень рад тому, что КаДР остался таким же, каким его знал я.

Я от всей души поздравляю с днем рождения детскую телестудию КаДР. Желаю всего самого хорошего, пусть все творческие задумки сбываются, а работа доставляет одно удовольствие.

Даниил ТАРАБУКИН.

Отправить свое сочинение можно на электронный адрес: izvestiy@gmail.com или принести к нам в редакцию по адресу: ул. Первомайская, 37.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here