Федеральный центр увеличит поддержку регионов

0
37

Губернатор Александр Карлин 26 сентября в Москве принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака.

Напомним: Губернатор Алтайского края является членом этой комиссии.

На заседании обсуждали вопросы, значимые для старта бюджетного процесса на 2018 – 2020 годы как на федеральном, так и на региональном уровне. Одним из них стал объем дотаций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального центра бюджетам регионов. «Прежде всего, речь идет о более справедливой позиции федерального центра по отношению к регионам. То есть те субъекты РФ, которые ведут взвешенную бюджетную политику и прислушиваются к рекомендациям федерального центра, должны получать существенные поощрительные меры. Объем дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в 2018 году в целом по стране планируется увеличить на 5%, но ее будут очень дифференцированно распределять по регионам. В 2017 году в бюджет Алтайского края предусмотрено 22 млрд. руб. таких дотаций, в 2018 мы получим больше базового прироста в 5%, что исчисляется несколькими миллиардами дополнительно для нашего региона. Это реальный результат нашей взвешенной бюджетной политики», – подчеркнул Александр Карлин.

По словам Губернатора, также придется много и серьезно поработать самим. «Мы планируем, что темпы прироста валового регионального продукта, индекс промышленного производства и сельского хозяйства в Алтайском крае в ближайшие три года будут выше, чем в среднем по России. Появится возможность транслировать больше средств на повышение мер социальной поддержки наших граждан, улучшение инфраструктуры, на строительство социальных объектов, поддержку промышленности, экономики и предпринимательства», – отметил он.

По информации Алтакомсвязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here