В ОКТЯБРЕ четверо каменских полицейских вернулись из командировки в Чеченскую Республику

На прошлой неделе закончилась полугодовая вахта в городе Шали Чеченской Республики для полицейских из Камня-на-Оби—двоих служащих тыла, сотрудников патрульно-постовой и охранно-конвойной служб межмуниципального отдела.

В «чеченском» братстве, негласно существующем в полицейских рядах, полку прибыло. По этому поводу 4 октября личный состав МО МВД России «Каменский» был собран в классе службы. Сотрудника ППС Антона Быкова, Андрея Ситникова из охранно-конвойной службы, начальника тыла Евгения Савочкина, водителя Сергея Аладинских руководство межмуниципального отдела отметило и поощрило памятными подарками.

—Сегодня мы встречали наших коллег, вернувшихся из длительной командировки,—сказал начальник МО МВД России «Каменский», полковник полиции Сергей Горбунов. —Прошло уже почти семнадцать лет со дня формирования временного отдела полиции в городе Шали, многие каменские полицейские знают о нем не понаслышке. Коллеги, которых мы сегодня встречаем и поздравляем с благополучным возвращением домой — это последние алтайские полицейские, которые ездили в командировку именно в этот город. Их отдел полиции на постоянной основе передается в ведение Росгвардии. История Шали для нас теперь, по истечении полутора десятилетий, закончена. Следующие четверо наших сотрудников поедут, скорее всего, уже в Ханкалу (пригород Грозного,—прим. автора). 180 дней командировки—это, действительно, тяжело. Вы находились вдали от своих родных и близких, от привычного окружения, выполняли задачи по охране общественного порядка на территории Шалинского района. Не понаслышке знаю, что почти все функции полиции в этом отделе ложились на плечи наших ребят. И по отзывам руководства временного отдела полиции Шалинской области, они выполнили задачи с достоинством и честью. Поэтому сегодня мы выражаем слова благодарности нашим коллегам, желаем скорейшего возвращения в строй.

Самый молодой сотрудник МО МВД России «Каменский», побывавший в последней «чеченской» командировке—это сержант патрульно-постовой службы Антон Быков.

В полиции Антон служит три года. Окончив школу в 2011 году, он решил первым делом отслужить в армии. Попал в морскую пехоту во Владивостоке. Демобилизовавшись, вернулся в родной Камень и решил попробовать свои силы в правоохранительных органах. Молодой парень в отличной физической форме, с превосходной военной выучкой без труда прошел все испытания и был зачислен в подразделение патрульно-постовой службы. По истечении трех лет работы в отделении ППС Антон изъявил желание поехать в боевую командировку в Чеченскую Республику.

—Для меня, в первую очередь, командировка—это несомненные плюсы в дальнейшем служебном росте, — рассказал Антон Быков. — Конечно, было интересно побывать в новой для себя в среде, увидеть другой быт, другие нравы. Такая продолжительная командировка даже в мирное время—это некоторое испытание на прочность. В целом, впечатления от поездки у меня остались положительные. Длительное время в Чеченской Республике царит порядок и было интересно порассуждать—почему в чеченском городе так спокойно. Наверное, это связано с особым восточным менталитетом, с тем, что они в большей степени руководствуются религией, в большей степени воспитаны. И еще люди Кавказа сильны, в своей натуре бойцы. С ранних лет они занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Поэтому в обычной жизни там почти нет криминала.

В городе Шали Антон Быков и его коллеги занимались охраной общественного порядка, оказывали помощь в охране правопорядка на выборах, во время проведения различных массовых мероприятий, в школах 1 сентября, митингах 9 мая и так далее. В ближайшее время, после отдыха и реабилитации, Антон и трое его боевых товарищей вернутся к исполнению своих служебных обязанностей в Каменском межмуниципальном отделе.

В 2017 году восемь сотрудников МО МВД России «Каменский» вернулись из боевой командировки в Шалинский район. Кроме того, еще двое полицейских уже направлены в Чеченскую Республику, один сотрудник в ожидании поездки.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    40
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •