В Камне-на-Оби трое мужчин получили тюремный срок за разбойное нападение

0
99

Сайт прокуратуры Алтайского края сообщает, что трое каменцев были осуждены за разбойное нападение.

Это случилось летом, в ночные часы. Суд установил, что трое мужчин в нетрезвом состоянии отправились в магазин, причем денег у них не было. По пути следования они повстречали троих молодых людей. Каждого из них они развели по сторонам и начали интересоваться, есть ли у них деньги.

Один из парней отказался “занять” денег, ему удалось сбежать от вымогателей, а двое оставшихся были избиты. Затем подсудимые похитили у молодых людей два сотовых телефона и куртку.

Один из пострадавших молодых парней получил закрытую черепно-мозговую травму, включающую в себя сотрясение головного мозга.

Самый молодой из осужденных успел “засветиться” еще двух эпизодах грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. В одном из случаев он попросил у несовершеннолетнего пассажира в автобусе телефон, якобы чтобы поиграть. Но завладев гаджетом, подсудимый не отдал его, на требование вернуть устройство избил парня в заброшенном здании. Второе происшествие было вечером на набережной Оби. Злоумышленник с применением насилия отобрал у отдыхающего молодого человека сотовый телефон, цепочку и кепку, причинив своими действиями ущерб на сумму чуть менее 5 тысяч рублей.

Подсудимые частично признали вину в преступлении, указав, что предварительного сговора на совершение разбойного нападения они не имели, да и самого разбоя они не совершали. Они отметили, что просто избили встретившихся им молодых людей, а лишь потом решили забрать их имущество.

Самый молодой фигурант свою вину в двух эпизодах грабежа признал в полном объеме.

Суд назначил молодым людям наказание в виде лишения свободы на срок шесть, шесть лет и шесть месяцев, а также семь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты попыталась обжаловать приговор в апелляционном порядке, однако он остался неизменным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here