30 сентября и 1 октября в Каменской ДЮСШ прошел ХVII региональный турнир по греко-римской борьбе на призы Г. М. Яцкова.

Традиционный спортивный форум по классической борьбе считается одним из самых крупных краевых соревнований в данной дисциплине. В этом сезоне он значительно повысил планку престижа—победители турнира в своих весовых категориях войдут в состав краевой сборной по греко-римской борьбе.

На открытии турнира присутствовали высокие гости: зам. главы администрации Каменского района Борис Кайзер, директор ДЮСШ Александр Нечаев, депутат КГС, руководитель местного отделения «Единой России» и воспитанник Яцкова Виктор Ноздрин, председатель районного спорткомитета Сергей Карелин, директор спортивного клуба «АлтайБаскет» Михаил Панфилов, а также специально приглашенные звездные борцы—мастер спорта международного класса Алексей Иванов, ЗМС России Василий Теплоухов, мастер спорта Дмитрий Павлюк и другие.

В турнире приняли участие более ста атлетов из Камня-на-Оби, Новоалтайска, Барнаула, Рубцовска, Заринска, Алейска, Бийска, Зонального и Тюменцевского районов, ЗАТО «Сибирский».

Каменская делегация была одной из самых многочисленных. В результате упорной борьбы и серьезной конкуренции (в турнире, в том числе, участвовали воспитанники краевого училища олимпийского резерва) девять атлетов из Камня-на-Оби стали призерами. Два борца—Данил Кирьянов и Николай Шептуля одержали победу в финалах и стали золотыми медалистами турнира. Таким образом, наши атлеты вошли в состав сборной Алтайского края по греко-римской борьбе и отправятся на первенство Сибирского Федерального округа, которое пройдет в марте в Бердске.

Подробнее о турнире читайте в ближайшем номере нашей газеты, а также в ближайшее время на сайте “Каменских известий” появится расширенный фоторепортаж с мероприятия.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий