Седьмого июля был оглашен приговор Павлу Никулину, совершившему 23 февраля 2017 года убийство

В этот день в доме жительницы ул. Каменской была пьянка, впрочем, как практически каждый день.

Когда около 15 часов домой вернулась хозяйка, там уже находились трое ее приятелей, которые распивали спиртное. Женщина присоединилась к ним. Часа через два пришел ее знакомый Станислав (1979 г. р.), который уже был в подпитии. В ходе продолжавшегося застолья Станислав с подругой начали ругаться, мужчина, якобы,  стал ее оскорблять.

За знакомую решил вступиться один из присутствующих. Он подошел к сидящему в кресле Станиславу и дважды ударил по лицу. После этого к нему подошел брат женщины—Павел (1985 г. р.), который также стал бить человека кулаками. После этого, якобы, Станислав встал и стал оскорблять обидчиков нецензурной бранью. Разъярившийся брат, видно, решил наказать обидчика и за сестру, и за себя. Он наотмашь нанес удар ножом по шее. Станислав сразу упал и больше не встал. Сестра сказала, что надо бы вызвать «скорую», однако Павел пояснил, что сам отвезет Станислава в больницу. Так как женщина была пьяна, ей вполне хватило объяснений  и она отправилась в спальню.

В это время убийца сел за стол к собутыльнику и сказал, что «завалил» Станислава. Однако ему не поверили. Хотя руки его были в крови. Мужчины продолжили пить. Потом Павел спросил, где стоит лопата? На предложение Никулина избавиться от тела, собутыльник ответил, что он в этом деле не помощник, и ушел спать.

Через два дня сестра Павла в сугробе около туалета увидела торчащую из-под снега ногу. Позвала своего дружка, потом позвонила брату и сказала, чтобы пришел. Когда он появился, сестра показала обнаруженный в снегу труп.

После этого родственники отправились в полицию, где и рассказали о произошедшем.

Эксперты насчитали на лице, шее, голове Станислава 16 колото-резаных и резаных ран. Одна из них с полным пересечением сонной артерии справа трахеи, пищевода, стала непосредственной причиной смерти.

Совокупность представленных и исследуемых доказательств дала суду основание считать, что действия Никулина правильно квалифицированы как убийство.

Доводы подсудимого и его защитника о том, что у подсудимого не было умысла на убийство потерпевшего, и он, якобы, хотел его только избить, чтобы тот успокоился, суд посчитал несостоятельным и расценил как желание подсудимого смягчить свою ответственность за совершенное преступление.

Вина Никулина в убийстве полностью доказана и соответственно за содеянное он приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. Павел Никулин за решеткой. Но человека, которого он лишил жизни, это не вернет к жизни.

Просто жуть берет, что от постоянного пьянства одни люди превращаются в агрессивных зверей, а другие в бесчувственных существ, которые, перешагнув через тело истекающего кровью приятеля, идут и ложатся спать. А потом и не вспоминают о содеянном.

Наталья МОРОЗОВА при содействии помощника председателя Каменского городского суда Евгении Гутаровой.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here