За оградой у каменца Александра Рябцева стоят две диковинные машины огромных габаритов. Колесо достигает размеров почти человеческого роста.

На изготовление одного у каменского мастера-самоучки ушло две недели, в течение которых Александр кропотливо вырезал канцелярским ножичком  протекторы колес для будущего вездехода. В итоге из «КрАЗовского» колеса весом 208 килограммов получилось шестислойное колесо с шинами низкого давления весом 93 кг. Для таких не существует препятствий—огромная машина способна преодолеть любое болото, грязь и даже переплыть реку или озеро.

вездеход Рябцева

Самое удивительное в том, что создает Александр Рябцев такие машины собственными руками из того, что под руку попадется: мосты от УАЗа, кабина от старенькой «восьмерки», «раздатка» от «ГАЗели»—в ход идут все доступные запчасти, а в итоге получается автомобиль, которому нет равных в преодолении самых непроходимых мест. С полной уверенностью можно сказать, что там, где проедет вездеход Рябцева, нога человека еще не ступала.

НАЗЫВАЙТЕ, КАК ХОТИТЕ

«Мне 48 лет, как из армии пришел, сразу на «Ниву» сел,—рассказывает мастер,—восемь «Нив» через меня прошло, к внедорожникам тянуло всегда. Раньше трехколесные вездеходные «тараканы» собирал, чтобы ездить на охоту, но годы идут, решил, что хватит в детские игры играть и пора смастерить настоящую машину, чтобы мягко шла, и ветер с дождем и снегом были ей нипочем. Вот и собрал  свой первый болотоход. Кабину выбрал от «восьмерки», у нее дверной проем шире – это очень удобно. Сейчас собираю вездеход для своего товарища из Барнаула».

вездеход Рябцева
Александр Рябцев собрал вездеход своему другу из Барнаула

На вопрос, как назвать это чудо машиностроения, Александр улыбнулся и сказал, что название не придумал: «Называйте, как хотите, для меня главное, что я по любым болотам и лугам проеду. Заядлые рыбаки все лето живут за речкой, через Суеву переправляются на  заимку, в сезон охоты и я туда свою махину переправлю, буду за дичью ходить».

вездеход Рябцева

Александр Рябцев уже много лет работает водителем в «Тепловых сетях», образования автослесаря не имеет, до всего своим умом дошел. Гараж у него под открытым небом, так как каменский «трак»  ни в одну дверь не влезет.

вездеход Рябцева

Каждый выходной вместе с друзьями-помощниками посвящает созданию  супервнедорожника. Помогают ему в этом Михаил Борисенко, Станислав Вааль и Виктор Абраменко.

ТЕСТ-ДРАЙВ ПО-КАМЕНСКИ

Мы стали свидетелями того, как  сверхпроходимый автомобиль готовился к своему первому заезду – переправе через реку Суеву.

вездеход Рябцева

Последние приготовления к пробному выезду практически готовы. Осталось подключить переднюю лебедку и измерить давление в колесах.

вездеход Рябцева

«Плюсы будем заводить на лебедку», — командует Рябцев. Виктор Абраменко орудует сварочным аппаратом, остальные трудятся под капотом. Последние штрихи к испытанию машины практически готовы. К этому времени к нам подъехал товарищ Александра Рябцева, владелец новоиспеченного вездехода – Владимир Кузнецов, проживающий в Барнауле.

вездеход Рябцева
Виктор Кузнецов, Виктор Абраменко, Александр Рябцев и Станислав Вааль провели водные испытания вездехода.

«В управлении вездеход, как новенький «Бентли»,—улыбается Владимир, — собирают мне его потому, что очень люблю природу, ведь для того, чтобы ходить на охоту, не обязательно иметь под рукой такого «монстра» бездорожья. Вышел – и стреляй. Но благодаря своему болотоходу я смогу побывать в самых диких и труднодоступных местах. Да вы и сами сейчас в этом убедитесь».


Забираемся в кабину вездеходного «Бентли», с высоты кабины люди кажутся маленькими, ведь мы, переваливаясь по ухабистой дороге, находимся почти вровень с верхушками деревьев. Приближаемся к Суеве. Завидев необычную машину, к реке выбежали ребятишки и любопытные жители. С разгону бухаемся в мутную воду. Владимир переключает скорость на пониженную. Ощущение, что стоим на месте, но, на самом деле  движемся. Массивные колеса перебирают воду, создавая волны.

вездеход Рябцева

«По навигатору скорость 3,6 км/час», — сообщает водитель. Я вижу, что мы уже на середине реки. Впереди болотистый берег, заросший осокой и кувшинками. Задрав нос, мы вцепляемся громадными колесами в илистое дно и резко выезжаем на берег. Из-под колес летят комья грязи и высокой травы. Идем по болоту и непроходимым зарослям. Глядя на подобное зрелище, никогда не подумаешь, что можно двигаться в таких условиях – здесь ни пешим, ни конным не пройти, а вездеход Рябцева с легкостью преодолевает метр за метром.

вездеход Рябцева

Легко прогарцевав по побережью реки на удивление рыбаков возвращаемся на противоположный берег.

«У Александра золотые руки,— маневрируя по волнам, говорит Владимир Кузнецов,—таких людей нынче мало, чтобы создать такое из подручных средств, инженерное образование нужно, а у него талант от Бога».

вездеход Рябцева

Александр Рябцев уже становился победителем соревнований каменского клуба внедорожников «МВД 4х4» на своей «Ниве», но, собрав первый болотоход, изобретатель понял, что соревноваться ему не с кем – равных нет. Болгарка, дрель, сварка, обычные ключи и из-под его рук выходят настоящие траки, способные пройти абсолютно везде.

вездеход Рябцева

В планах у каменского Кулибина – третий вездеход на замену своему старому, ведь в прошлом году его супервнедорожник провалился под лед, двигатель затопило, пришлось бороться с ледяной стихией. Но, подшаманив и подкрасив свою «восьмерку» на гигантских колесах,  Александр готовится к покорению новых далей.

КАК НАЗВАТЬ ВЕЗДЕХОД?

Вездеходов и болотоходов в мире много. Кто-то называет их «монстр-траками», так как препятствий для них не существует—сминая все на своем пути, автомобильные громадины преодолевают непреодолимое, расходуя при этом огромное количество топлива. А у каменского изобретателя мощь сочетается с экономичностью. И если простой обыватель захочет стать обладателем болотохода, то сумму ему придется выложить немалую—более пяти миллионов рублей. На вездеходах Рябцева же двигатель стоит от российской «девятки» и он вполне справляется  со всеми превратностями бездорожья. Конструкция надежная и проверенная. Александр в создании автомобилей задействует все самое лучшее из отечественного автопрома, поэтому в качестве не сомневается. Вот только название своим машинам еще не придумал.

вездеход Рябцева

Барнаулец Владимир Кузнецов предложил читателям газеты «Каменские известия» придумать имя  самоделке. И если каменцы предложат что-нибудь стоящее, у изобретения, не имеющего аналогов, появится свое имя.

Варианты названия вездехода Рябцева вы можете оставить в комментариях к статье на сайте «Каменских известий».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По-моему, название напрашивается само собой !!! Конструктор–РЯБЦЕВ, детище конструктора Рябцева—РЯБЧИК !!! Тем более, что автомобиль и создан для охоты и рыбалки !!!

  2. По-моему, название напрашивается само собой !!! Конструктор–РЯБЦЕВ, детище конструктора Рябцева—РЯБЧИК !!! Тем более, что автомобиль и создан для охоты и рыбалки !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here