Состояние дорожного полотна на Новоярковском тракте на протяжении многих лет вызывало недовольство и недоумение не только у горожан, но и у гостей города. Ямы огромных размеров, практически полностью разрушен асфальт – для многих въезд в Камень-на-Оби со стороны Новоярков был не только неприятным сюрпризом, но и причиной серьезных поломок автомобилей. А ведь именно по этой трассе в летнее время движется бесконечная вереница отдыхающих из соседних регионов на соленые озера в Завьялово.

новоярковский тракт

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь в прошлом году, но дорожные работы так и не начались из-за наступления зимы.

Долгожданное событие произошло еще на прошлой неделе – Каменский филиал центрального ДСУ (бывшее ДРСУ) начало отсыпку щебнем дороги.

асфальт для Новоярковского тракта

Мы встретились с представителями ДРСУ рано утром, когда в работе была задействована еще не вся техника.

По словам дорожников, положить асфальтовое покрытие планируется от железнодорожного переезда до выезда из города, также планируется укладка асфальта на примыкающей территории по улице Молодежная.

асфальт для Новоярковского тракта

Как пояснил Валерий Басманов, председатель комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре, дорожники сделают асфальтовое полотно и присыпку щебнем обочин. Городская коммунальная служба возьмет на себя водоотведение.

асфальт для Новоярковского тракта

Сегодня на Новоярковском тракте работают укладчик, 2 катка, грейдер, трактор, 4 самосвала. В установленные сроки, в течение месяца, работы будут завершены.

Юлия РАССКАЗОВА, Наталья МОРОЗОВА, Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец-то! Я уже начал думать, что этого никогда не случится. Надо будет обязательно прокатиться как асфальт положат.

  2. Наконец-то! Я уже начал думать, что этого никогда не случится. Надо будет обязательно прокатиться как асфальт положат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here