Уважаемые господа Федор Николаевич и Юрий Дмитриевич, мы, скромные жители, очень огорчились, узнав, что месячник по охране людей на водоёмах используется для разгона нас, купающихся, из реки Обь.

Прискорбно, что вы запретили нам купаться на отрезке набережной от ул. Пушкина до кафе «Парус». В советское время, когда строили набережную, городские власти смотрели дальше, (спасибо Мейкшану, сделавшему для города очень много и светлая ему память!) и специально в этом месте сделали поворот, образуя «карман» в прямой линии набережной, не потому, что денег девать было некуда и они специально удорожали строительство набережной, строя этот «карман». А для того, чтоб со временем продлить сюда городской пляж, понимая, что городской парк со временем разрастется и будет затенять пляж, что в том месте выход гальки на поверхность, а там где «карман»—ее нет. Я, будучи в те времена гидрологом, получила задание исследовать берег именно для того, чтобы определить границы будущего песчаного пляжа, что и было сделано. Люди оценили это, теперь здесь излюбленное место отдыха не только жителей центра, но и очень многих людей из дальних районов города. Теперь представьте шок людей, которых в пятницу (27.07.17 г.) не пускали на любимое место, детей отвозили в отдел и составляли протокол о нарушении. Это что?! Нас лишают последней радости, в знойное лето искупаться в любимом месте и все это под лозунгами заботы о людях.

рейд «ВОДА—ТЕРРИТОРИЯ безопасности»

В городе люди еще держатся из-за реки, забрав у нас единственное место отдыха, рубите сук, на котором сидите. В других городах, если не могут выпускать что-нибудь нужное и ценное, используют рекреационные ресурсы, чтобы привлечь в город отдыхающих (скажите, какие дети поедут ко мне и другим пенсионерам из Новосибирска или Барнаула, если даже купаться нельзя там, где хорошо? А надо колоть ноги галькой и лежать в тени городского пляжа, где даже спасателей нет?). А ведь приезжающие к нам дети, внуки оживляют торговлю, покупая и вещи, и сладости, и напитки, посещая кафе и парикмахерские. Не так нормальные люди представляют себе заботу о безопасности на воде. Где дежурная лодка (а она на приколе за 1 км от пляжа!), где вышка, где санпост? Если уж по букве закона и с заботой о людях.

рейд «ВОДА—ТЕРРИТОРИЯ безопасности»

Интересно, если бы в вашем детстве объявили запрет на купание в знойный день в реке, вы б послушали? И почему в Евпатории разрешено купаться везде, где берег свободный, и в Геленджике, и в Анапе?

Просим исправить ситуацию, прислушаться к мнению людей, которые десятилетиями купаются в месте, специально созданном для этого, и извиниться перед народом за причиненные неудобства.

От имени жителей, проживающих в центре, Галина БУРУТИНА.

Комментирует Федор НАЙДЕН, глава Каменского района:

—В мой адрес также поступило данное письмо. Описанные в нем факты меня крайне возмутили. Считая данное со стороны административной комиссии поведение неуместным, мною было проведено совещание, на котором присутствовали специалисты комитета администрации района по ЖКХ, строительству и архитектуре, административной комиссии и МЧС.

Федор Найден

Я настоятельно рекомендовал им впредь подобные мероприятия со мной согласовывать. Их действия считаю неправомерными. Специалистам администрации было вынесено устное предупреждение. Если ситуация повторится, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Я убежден, что чиновники должны работать во благо людей и прежде, чем запугивать жителей протоколами, необходимо провести профилактическую беседу. Приношу всем, оказавшимся в неловком положении горожанам, свои извинения.

Напоминаю, что в нашем городе есть лишь одно официально отведенное место для купания—это берег напротив городского парка. Туда в этом году завезли песок, там же есть раздевалки, дежурит спасатель. Однако, учитывая желание горожан купаться и в других местах, считаю правильным предупредить вас о необходимости быть предельно внимательными на воде. Не оставлять у открытых водоемов малолетних детей.

Владимир МОРОЗОВ, начальник Каменского инспекторского участка ГИМС:

—С начала купального сезона в 2017 году в Алтайском крае утонули 32 человека, из них 8 детей. В Каменском районе утонули 2 человека, один из них ребенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here