29 июля состоялось торжественное собрание в честь 100-летия создания в городе партийной организации большевиков

На мероприятие были приглашены гости из краевой столицы. В частности,  Мария Прусакова, первый секретарь Алтайского крайкома партии, член центрального комитета КПРФ, депутат АКЗС. Она поздравила всех собравшихся с вековым юбилеем и вручила почетную грамоту ЦК КПРФ лидеру каменских коммунистов Николаю Пахомову. К поздравлениям также присоединились Юрий Астанчик, депутат фракции КПРФ в АКЗС, и Галина Моисеева, председатель Алтайского КРК.

100 лет коммунистам в Камне-на-Оби

На праздник с поздравлениями пришел и Михаил Заполев. Именно он после распада Советского Союза стоял у истоков создания краевой партийной организации, стал первым секретарем краевого комитета КПРФ, был депутатом Государственной Думы трех созывов, а теперь находится на заслуженном отдыхе. Со знаменательной датой приехали поздравить и партийцы из ближайших сел Баево, Завьялово, Корнилово.

100 лет коммунистам в Камне-на-Оби

Первым на собрании выступил Геннадий Демкин. Он рассказал о том, как первым каменским большевикам в борьбе за советскую власть приходилось жертвовать не только своей свободой, но и жизнью.

100 лет коммунистам в Камне-на-Оби

Чуть позже в честь праздника членам партии вручили памятные медали «100 лет Великой Октябрьской революции», «90 лет ВЛКСМ», «70 лет ВЛКСМ», «Дети войны», а Николай Пахомов был удостоен ордена «За заслуги перед партией».

В этот же день ряды партийцев были пополнены—Наталья Плохих получила партийный билет.

100 лет коммунистам в Камне-на-Оби

По словам Николая Васильевича, после распада Советского Союза коммунисты потихоньку возрождаются и все чаще в ряды партии вступают более молодые и энергичные люди.

100 лет коммунистам в Камне-на-Оби

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here