В ноябре 2016 года 18-летний студент Каменского агротехнического техникума Андрей З. с двумя приятелями пришел в комнату в общежитии к несовершеннолетнему потерпевшему Михаилу А. Поводом для визита стал якобы разговор о девушке, к которой Андрей З. приревновал.

Но в ходе разговора Андрей начал требовать от Михаила денежные средства в размере 1000 рублей. Эта сумма послужила бы компенсацией за то, что Михаил общался с той самой девушкой.

Потерпевший под воздействием угроз согласился передать вымогателю денежные средства, но в другой день. После этого Андрей З. ушел, но через 2 часа вернулся и продолжил требовать деньги. Кроме этого, пытаясь подавить волю потерпевшего, молодой человек нанес ему пять ударов в область лица, не прекращая требовать денежные средства.

От ударов Михаил А. упал и потерял сознание, ему причинена легкая форма закрытой черепно-мозговой травмы, в связи с чем он был доставлен в больницу.

Осужденный свою вину отрицал, уверяя, что не требовал денег, а удары наносил за оскорбления. Однако на основании представленных в суде доказательств, показаний друзей осужденного, которые наблюдали за этими событиями, суд признал молодого человека виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Юлия РАССКАЗОВА при содействии заместителя межрайонного прокурора Андрея Суходоева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here