В Камне-на-Оби был осужден бывший сотрудник МО МВД России “Каменский”, который на момент совершения преступления занимал должность младшего инспектора-кинолога.

В ходе следствия установлено, что осенью 2016 года подсудимый, управляя автомобилем, в котором находились пассажиры, при осуществлении поворота не выбрал нужную скорость и потерял контроль над управлением авто. В результате, потеряв контроль над автомобилем, полицейский съехал с проезжей части автодороги и врезался в опору линии электропередач.

Находившаяся на заднем пассажирском сиденье потерпевшая после столкновения вылетела в переднюю часть автомобиля, получив при этом перелом левой плечевой кости, что причинило тяжкий вред здоровью.

После чего подсудимый с места ДТП скрылся, помощь потерпевшей не оказал. Пострадавшая вынуждена была добираться на попутном автомобиле до больницы.

Подсудимый свою вину признал частично, указав, что был трезв и еще одна девушка, находившаяся в автомобиле, отвлекала его.

Потерпевшая и ряд свидетелей указывали на то, что водитель в момент ДТП находился в алкогольном опьянении. Но этот факт был исключен судом, т. к. медицинского освидетельствования подсудимого в установленном законом порядке не проводилось.

Суд расценил критически показания подсудимого о том, что ему мешали пассажиры, и посчитал, что тем самым подсудимый пытается избежать наказания за совершенное преступление.

Судом при назначении наказания учтены активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей, принятие мер к возмещению ущерба.

Приговором было назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Юлия РАССКАЗОВА при содействии помощника Каменского межрайонного прокурора Я. Ю. Горбунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here