Мало кто из нас знает, что звучание гитары зависит от качества древесины, из которой она сделана. Каждая мелочь в этом инструменте важна по-своему: звукосниматель, резонатор, электрическая начинка, важно правильно настроить струны. Но и этого мало – не каждый сможет “раскачать” зрителей, спеть зажигательно, чтобы публика подпевала и пританцовывала.

Не так давно в малом зале районного Дворца культуры состоялся концерт молодежной инструментальной группы TLB, на котором ребята презентовали свой первый альбом.


Больше часа Максим Дорохов, Александр Сохарев, Константин Сердюк и Андрей Зубков “зажигали” молодежь, исполняя песни не только своего собственного сочинения, но и перепевая популярные синглы. Концерт прошел на “ура”, публика в восторге, а музыканты уже строят планы на будущее.

группа TLB

Мы пригласили участников группы в редакцию газеты “Каменские известия”, чтобы пообщаться в неофициальной обстановке и поговорить об их творчестве.

ФРОНТМЕН

Александр Сохарев в TLB – солист и фронтмен ( участник музыкальной группы, к поведению на сцене, образу жизни которого приковано больше всего внимания), он организовал группу, вокруг него движется весь творческий процесс написания песен и музыки. Удивительно, что Александр – единственный участник TLB с музыкальным образованием. 5 лет в музыкальной школе на отделении народных инструментов не прошли даром, только на смену аккордеону пришли звучные струны гитары.

группа TLB
Солист и фронтмен группы “TLB” – Александр Сохарев

“Пришел в студию при ДК, занимался у Сергея Погостина, – рассказал парень, – помню, была зима, холодно, на одну из репетиций к нам в студию зашел погреться Андрей Зубков, мой давний приятель. Так и остался. На тот момент у нас не было барабанщика. Мы научили Андрея обращаться с ударными, хотя раньше он музыкальные инструменты в руках не держал. Потом он самостоятельно освоил гитару и сейчас он наш незаменимый ритм-гитарист”.

“Берешь в руки инструмент, садишься и учишься, – улыбается музыкант, – я не занимался в музыкальной школе, а в группе освоил уже несколько инструментов. Поступил в Барнауле в АГМУ на отделение ударных инструментов и свою дальнейшую жизнь планирую крепко связать с музыкой”.

группа TLB
Бас-гитарист Максим Дорохов

“А я рядом с этими парнями всегда “кружился”, – рассказал бас-гитарист Максим Дорохов, – меня позвали в TLB и я согласился, научился играть на бас-гитаре. Наш альбом, над которым мы долго и кропотливо трудились, называется “Home Alone” (“Один дома”). Записывали его, можно сказать, в домашних условиях. Большое спасибо за помощь каменскому рэперу – у Слайд MC дома небольшая звукозаписывающая студия, вместе с ним мы свели звук и голос в одну дорожку, отредактировали и записали”.

Еще один участник группы Константин Сердюк, играющий на ударных, не смог прийти в редакцию. Но и у него музыка, как говорится, в крови. В унисон с гитарами под вокал Александра Сохарева он четко задает ритм каждой песне.

В РЕЖИМЕ ИНТЕРВЬЮ

 – Ребята, как прошел концерт, как встретила вас публика?

 – Концерт прошел отлично. Поначалу зрители были зажаты, стеснялись проявлять эмоции. Но мы их “прокачали”, уже через несколько песен зал стал подпевать, танцевать – это самое классное ощущение в жизни, когда твоя энергетика тепло воспринимается людьми, ведь мы выкладываемся на 100%.

группа TLB
Второй состав группы TLB отлично дебютировал на концерте

Кроме того, на концерте дебютировала наша смена – подрастающие музыканты, которые останутся в Камне-на-Оби после того, как мы уедем учиться в другие города. Не хотелось бы, чтобы без нас все “погасло”. Это было первое выступление ребят, они волновались, но справились на твердую “пятерку”. Мы хотим, чтобы в Камне-на-Оби музыка жила и развивалась, чтобы молодежь что-то делала для своего родного города.

 – В каком стиле вы поете? Что это – рок, “попса”, “инструменталка”?

 – Музыканты слушают своих предшественников и сочетают в себе все, что было до них. И если эта музыка трогает сердца, зачем подразделять ее на стили и жанры. Мы поем то, что нам нравится, и не стремимся к одному стилю.

группа TLB

 – Как расшифровывается аббревиатура TLB в названии группы?

– Раньше группа носила название “Forever Seventeen” (“Вечно 17”), но нам уже не по 17 лет и мы сменили название. Почему TLB – это секрет, раскрывать который мы пока не будем.

–  Как обстоят дела с фанатами и поклонниками? Девчонки не просят автограф на улице?

Фанаты – это те люди, которые любят творчество любимых артистов, музыкантов. В нашем случае дела обстоят немного иначе – любят самих артистов. У нас есть своя группа в социальной сети “ВКонтакте”, куда мы выкладываем свои песни и фотографии. Хотелось бы от поклонников услышать критику, пожелания, отзывы о нашем творчестве, но зачастую девчонки пытаются просто познакомиться, что только ни пишут… Особенной популярностью пользуются бас-гитарист Максим Дорохов и солист Александр Сохарев.

группа TLB

– Поделитесь планами на будущее. Какими новыми песнями порадуете поклонников? Когда состоится следующий концерт?

–  Следующий концерт планируем организовать в августе. Хотим уйти от cover-исполнения ( cover — это иное переосмысление музыкального произведения, исполненное в своем собственном стиле). Будем больше писать своей музыки. Хотелось бы и дальнейшую жизнь связать с ней, но время покажет. В нашем городе почти не осталось “живого” исполнения, не осталось инструментальных групп. Мы не хотим, чтобы это направление в Камне забылось. Играть в группе – это большое искусство. Со временем мы научились понимать язык жестов, с помощью него общаемся во время концертов. Чувствуем надежное плечо товарищей. Все свободное время занимают репетиции, во время них летом открываем окно на первом этаже в ДК, прохожие останавливаются, стоят, слушают, значит, это им нравится. Мы надеемся, что звуки “живой”, искренней музыки всегда будут раздаваться из окон Дворца культуры.

группа TLB

В подтверждение своих слов парни взяли в руки гитары и тишину пронзил звук струн. TLB исполнили прямо в стенах “Каменских известий” мелодичную, мечтательную композицию, написанную зимой 2016 года. Впереди у молодых людей интересная, насыщенная жизнь, ведь творческим людям никогда не бывает скучно.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий