Вопрос  целесообразности существования двух печатных СМИ на территории Каменского района звенел в воздухе с того самого момента, когда произошло слияние района и города Камень-на-Оби.

Полтора года два предприятия, точнее, три, ведь тут же решалась и судьба местного телевидения,  в настоящий момент закрытого, как неспособное самостоятельно отвечать по своим обязательствам, жили в неопределенности. А неизвестность будущего никогда не идет на пользу. Волновались коллективы, выжидали подписчики и читатели, спрашивали – что дальше, партнеры.

Наконец, дело сдвинулось с точки. Администрация района определилась с судьбой СМИ. А несколько дней назад во время совещания с редакторами глава района Федор Найден озвучил перспективный план по слиянию газет. Решено, что выпуском одной, но уже межмуниципальной газеты, займется вновь созданное предприятие «Каменский информационный центр». Базой для него и газеты станут сегодняшние «Каменские известия».  В первую очередь, из-за крепкого экономического фундамента и готовой материальной основы.  Именно «Каменские известия», возможно, с видоизмененной внешностью будут в будущем информировать жителей Каменского района и Камня-на-Оби о происходящих вокруг событиях. Кроме этого, продолжится работа в интернет-пространстве. Наш сайт уже сегодня входит в тройку самых посещаемых ресурсов среди муниципальных газет Алтайского края, пропустив вперед лишь издания из Бийска. Сейчас стоит задача сделать его еще насыщеннее, популярнее и интересней.

Также нам предстоит запуск двух принципиально новых видов деятельности, связанных с отраслью СМИ, но для нас незнакомых. Но говорить об этом пока рановато. После окончания процесса формирования коллектива и слияния имущества под одну крышу «Каменская народная газета» будет закрыта. Те подписчики, кто уже оформил подписку на «Каменские известия» на первое полугодие 2018 года, автоматически станут подписчиками «новой» газеты.

Вместе с тем Федор Найден озвучил и достаточно интересную идею. Поскольку новая газета будет в полной мере Новая, то неплохо было бы сменить ей название. Возможно, на более серьезное и «возмужавшее», ведь СМИ переходит на свой новый жизненный этап.

Поддержал Федор Николаевич идею доверить выбор названия для газеты, которая начнет выходить с 1 января 2018 года, самим читателям. Поэтому мы предлагаем вам делиться с нами своими вариантами названия.

 Сделать это можно на нашем официальном сайте, а также в социальных сетях «Одноклассники», WhatsApp (8-999-400-16-70) и «ВКонтакте» в группах «Каменские известия». Соответствующие рубрики уже запущены. Можете присылать письма с предложениями. Все варианты будут приняты и рассмотрены. Соответственно, тот, чей вариант будет в итоге красоваться на первой полосе, получит памятный приз от нашей газеты.

Алексей УФИМЦЕВ, редактор газеты «Каменские известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Оставьте как есть! “Каменские известия”

  2. Присоединюсь к словам Каменского! Ни убавить, на прибавить!

  3. Оставьте как есть! “Каменские известия”

  4. Согласен с Денисом, оставьте как есть. Либо вернитесь к истокам в Камне раньше были газеты : “Голос трудового народа” (выходила в 1918 году), в 22 году было издание “Каменская правда”. А в 57 была газета “Заря Алтая”.
    А вообще назовите “Надежда Алтая”)))

  5. Зачем переименовывать газету и путать людей? ведь информационный центр будет работать на базе “Каменских известий”, зачем же смущать нас, пожилых людей. мы за долгие годы привыкли получать Каменские известия, так оставьте все, как есть

  6. если сильно надо, то верните старое название Известий – Новая газета

  7. В чем смысл смены названия? Разве Известия себя чем то скомпрометировали, показали себя с плохой стороны, не умеют работать? По моему все что сейчас достигнуто делалось под флагом Каменских известий. Так зачем же выбрасывать этот флаг? И вешать другой. Пусть политики меняют цвета и знамена. Газета должна остаться КАМЕНСКИМИ ИЗВЕСТИЯМИ.
    Тем более это название ей дал сам Найден когда стал главой города

  8. Присоединюсь к словам Каменского! Ни убавить, на прибавить!

  9. можно вопрос – а зачем вообще название менять? в чем смысл-то?

  10. Старое название хорошее! Зачем менять?!?

  11. Оставление старого названия будет несправедливым по отношению к Народной газете. Если две газеты объединяют, то название нужно новое.

Comments are closed.