Интернет-приемная: распространяется ли запрет на продажу пива в таре не более 1,5 литра на разливное пиво?

0
24

Олег: в России запретили продавать пиво в пластиковой таре более 1,5 л. Распространяется ли этот запрет на реализацию пива на розлив?

Олеся ЮРК, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Камень-на-Оби, Каменском, Крутихинском и Тюменцевском районах:

—С 1.07.2017 года введена административная ответственность за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, либо в упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола или иного полимерного материала объемом более 1,5 л.

Данная поправка в Федеральном законе «О государственном урегулировании производства и оборота этилового спирта…» от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ включает в себя запрет на разливную алкогольную продукцию, в том числе и продажу разливного пива.

Ст. 14.16 п. 2.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за данное правонарушение в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 до 200 тыс. рублей с конфискацией предметов административного нарушения или без таковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here