8 июля в Каменском межрайонном отделе ЗАГС состоялось мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, на которое были приглашены четыре семьи: Матвеевых, Гаевских, Федорищевых и Архипушкиных.

В начале праздника слова для приветствия предоставили настоятелю храма Покрова Божьей Матери иерею Александру, который немного рассказал об истории праздника.

День любви, семьи и верности

Глава Каменского района Федор Найден поздравил с Днем семьи, любви и верности всех гостей мероприятия.

День любви, семьи и верности

Первыми в центр зала пригласили супругов Матвеевых. 8 июля 1977 года Наталья и Иван соединились узами брака. За это время в семье Матвеевых выросли дочь Юлия и сын Иван, а сейчас Иван Петрович и Наталья Анатольевна помогают детям воспитывать внуков Павла, Матвея и Сергея. С рубиновой свадьбой юбиляров поздравили друзья, родные и близкие. А внуки исполнили песню для любимых бабушки и дедушки.

День любви, семьи и верности

Следующая дружная семья родилась 26 сентября 1997 года—Гаевские Игорь и Елена вместе уже 20 лет. Первой в семье появилась дочь Анастасия, потом Денис, а недавно семья пополнилась еще одним ребенком—Михаилом. В подарок от детей Игорь и Елена получили фотоальбом, который все вместе посмотрели в зале.

День любви, семьи и верности
26 сентября 1997 года родилась семья Елены и Игоря Гаевских

В Каменский ЗАГС была приглашена семья из Крутихинского района — Дмитрий и Татьяна Федорищевы с детьми Алексеем, Иваном и Полиной. 2 августа 2016 года семья Федорищевых отметила двадцатилетний юбилей совместной жизни. Поздравить Дмитрия и Татьяну приехала директор Крутихинского центра клубной системы Наталья Рудько. После всех красивых и душевных слов прозвучало музыкальное поздравление от Николая Лавриненко.

День любви, семьи и верности

Семья Архипушкиных совсем молодая — в этом году Вадим и Татьяна отмечают ситцевую свадьбу. 11 января этого года в семье поселилось счастье по имени Ярослав. В планах построить дом и вырастить сад. Вспоминая русские обряды, молодой семье предложили завязать узелки на ситцевых платочках, символизирующие любовь и счастье. И снова поздравления, цветы и нежные слова.

День любви, семьи и верности
Вадим и Татьяна Архипушкины завязали узелки на ситцевом платочке, символизирующие любовь и счастье

В этот день в книге почетных семейных юбиляров нашего города «зацвели» новые, свежие букеты ромашек, ведь именно эти цветы являются символом Дня семьи, любви и верности. Также в книге на долгое время останутся подписи супругов Матвеевых, Гаевских, Федорищевых и Архипушкиных. В конце мероприятия прозвучали поздравления от председателя комитета администрации Каменского района по культуре и делам молодежи Ларисы Кабашовой и начальника Каменского межрайонного отдела ЗАГС Натальи Зубковой.

День любви, семьи и верности

Несколько минут спустя Лариса Николаевна и Федор Николаевич пригласили семейные пары прокатиться по городу на лимузине.

День любви, семьи и верности

Пока гости и виновники торжества толпились у входа и организовывали фотосессию, мы спросили совета у Ивана Матвеева и Елены Гаевской: «Что нужно для счастливой семейной жизни?».

Иван Петрович: «Необходимо научиться уступать друг другу, прислушиваться к своей второй половинке и стараться делать все вместе. А также быть верными и доверять».

День любви, семьи и верности

Елена Сергеевна: «В день нашей свадьбы нам дали совет, что во гневе лучше промолчать. Это очень помогает. Ведь все ошибки и семейные ссоры происходят во гневе. Промолчи, уступи и все наладится. А главное, любите друг друга и своих детей!».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here