9 июля – День российский почты

Почтальон Надежда Степаненко для жителей деревни Духовая — связь с «большой землей»

Именно так считает начальник Аллакского отделения почтовой связи Светлана Хочай. Ведь в Духовой совсем нет Интернета, мобильная связь неустойчивая, а почтальон не только пенсию, газеты и журналы принесет, но и новости. Плату за электроэнергию возьмет, другие платежи.

Глава администрации Аллакского сельсовета Анастасия Тарасова говорит: «Надежда Васильевна больше двадцати лет работает почтальоном. Ее работа чрезвычайно важна для жителей разъезда Родина и деревни Духовая. Она очень внимательный и уважительный человек. Знаете, как ее ждут, особенно старики, никогда не откажет в общении. Надежда Васильевна прекрасная хозяйка. Они с супругом воспитали двоих детей—сына и дочку. Сейчас помогают растить внуков».

Надежду Степаненко мы встретили, когда она пешком несла почту в Духовую, это двенадцать километров от Аллака. Надежда Васильевна пояснила: «Вообще-то, у меня есть велосипед. Просто иногда хочется пройтись, даже зимой, правда, тогда лыжные палочки в помощники беру. Иду, мимо пролетают поезда, а я под стук вагонных колес песни пою, молитвы читаю, Бога прошу о детях, о здоровье родным и близким. Не замечу, как в деревню пришла. А там меня всегда с нетерпением ждут. Кому газету скорее почитать хочется, кому открыть конверт с долгожданным письмом. Кто это людям доставит?—почтальон!».

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий