27 июня ближе к ночи Камень-на-Оби накрыли темные тучи, поднялся сильный ветер. Над городом слышались раскаты грома. Огромные молнии сверкали в небе, прорезая грозовые облака.

Подписчики группы “Каменские известия” в WhatsApp скидывали в группу фото и видео грозы. От молний на улицах города становилось светло, как днем.

молния в Камне-на-Оби

Нашему фотокорреспонденту Дмитрию Проскурину удалось запечатлеть на фотокамеру молнии, прорезающие небо над Камнем-на-Оби.

Напомним, что в конец весны и начале лета погода преподнесла жителям Алтайского края немало сюрпризов. 17 мая в Камне выпал снег, на Оби разыгрался жуткий шторм, заложником которого стал грузовой паром, который стихия швыряла из стороны в сторону.


30 мая над Каменским районом пронесся разрушительный ураган, который оборвал линии электропередач в нескольких селах района.

1 июня, в разгар городских празднований Дня защиты детей, в Камне-на-Оби прошел град с ливнем.

ливень в Камне-на-Оби

А 24 июня из-за сильной грозы остались без электричества несколько районов города и жители села Аллак. Ветер обрывал провода, срывал части кровли и ломал деревья.

гроза в Камне-на-Оби

После аномальной жары в Алтайский край пришла дождливая погода.

В Камне-на-Оби сейчас переменная облачность. По прогнозу после обеда пройдет небольшой дождь. До конца недели сохранится солнечная теплая погода.

Напоминаем: если вы стали случайным очевидцем необычного события и вам удалось заснять его на камеру мобильного телефона, присылайте фото и видео в нашу группу WhatsApp на номер 8-999-400-16-70.

Мы всегда на связи с нашими читателями в группе в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Твиттере».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и подписчиков группы WhatsApp.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мдааа, в моём детстве всё-это было обыденным явлением и никто из этого новость не делал. И град, и шторм, люди проще к этому относились, а теперь от всего мальского с ума сходят.

  2. разве запрещено тут находится, если в чём-то мои взгляды отличаются? пока что мы живём в свободной стране и каждый имеет право на своё мнение, не нравится, можете мне не отвечать. Я всего лишь выражаю свои мысли как и ВЫ, но я же Вас не прошу уйти отсюда.

  3. Мдааа, в моём детстве всё-это было обыденным явлением и никто из этого новость не делал. И град, и шторм, люди проще к этому относились, а теперь от всего мальского с ума сходят.

    • в моём детстве газеты и книги люди читали, в библиотеку ходили, радио слушали, больше времени ЖИЛИ, чем сидели в интернете

  4. Что за бред? В моем детстве тоже читали газеты. Но при этом из каждой грозы и взрослые и дети делали новость – Ночью слыхали как бабахало??? Или еще -Снегу навалило под крышу. Просто новости раньше передавались другим способом. интернет это всего лишь способ обмена информацией. Если вы с этим не согласны, то какого хера сидите на информационном сайте, читаете его и комментируете? Кстати библиотеки и сейчас работают, газеты читают. Даже радио слушают, только не один маяк как в вашем детстве, а несколько десятков станций.

    • разве запрещено тут находится, если в чём-то мои взгляды отличаются? пока что мы живём в свободной стране и каждый имеет право на своё мнение, не нравится, можете мне не отвечать. Я всего лишь выражаю свои мысли как и ВЫ, но я же Вас не прошу уйти отсюда.

  5. дак и я никого не гоню. Я рад читать тут новости и смотреть красивые фотографии. Раз вам нравиться брюзжать и быть всем недовольным то пожлста. Не мне вас осуждать

Добавить комментарий