В пятницу, 23 июня, в Каменском городском суде при осмотре помещений судебные приставы обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.

Как пояснил Рустам Бурулев, заместитель начальника Каменского межрайонного отдела судебных приставов, такова была вводная очередной тренировки, которая проведена судебными приставами совместно с полицией, МЧС, «скорой».

учения в Камне-на-Оби

Обнаружив «запрещенный» предмет, пристав, не используя никаких средств связи, сообщил об этом старшему. Была проведена эвакуация, заблокированы входные двери в суд. Далее вызвали сотрудников нацгвардии, которые приехали на место через пару минут. Затем на место прибыли сотрудники полиции, в том числе кинолог с собакой, МЧС, “скорой помощи”. Все участники учений действовали согласно заданному алгоритму слаженно, быстро, грамотно.

учения в Камне-на-Оби

Обследованный предмет оказался муляжом и операция благополучно завершилась.

Регулярно судебные приставы проводят тренировки, в том числе по отработке действий при возгорании в здании суда, либо захвате заложников, или, как в пятницу, обнаружению предмета, похожего на взрывное устройство.

Как отметил Александр Давыденко, начальник службы и руководитель учений, тренировка прошла в соответствии с требованиями быстро, отлаженно.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here