В Камне-на-Оби прошла реорганизация Управления соцзащиты населения

0
60

С 1 июня 2017 года Управление социальной защиты населения по Каменскому и Крутихинскому районам вновь претерпело изменение: мы реорганизованы в УСЗН по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам со структурным подразделением—центр занятости населения. Кроме УСЗН по Баевскому району, к нам влились еще три ЦЗН—Каменский, Крутихинский и Баевский. Головной офис по-прежнему находится по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Пушкина, 27. На гражданах, естественно, наши изменения никак не отразились. Все учреждения продолжают работать в обычном режиме. Лишь только в ЦЗН поменялся режим работы: с 9 часов до 18-ти. Сокращены должности двух директоров в центрах занятости и главных бухгалтеров, а также должность начальника УСЗН в Баевском районе, но люди остались работать на местах. Они переведены на другие должности.

Штат увеличился и на сегодня у нас трудится более 90 человек. Конечно же, в связи с реорганизацией возникает ряд вопросов текущего характера, но они решаются оперативно. Это не первая реорганизация на нашем пути, поэтому, думаю, все проблемы и спорные моменты будут разрешаться по мере поступления.

В преддверии праздника хотелось бы пожелать всем тем, кто работает сейчас, самое главное—здоровья, творческих успехов, благополучия во всем, увеличения заработной платы. А нашим дорогим ветеранам—достойной жизни и пенсии, и всего самого наилучшего.

Марина УЛЬЯНОВА, начальник УСЗН в Каменском, Крутихинском, Баевском районах.

Ирина Мелехина работает в соцзащиты почти 20 лет

Почти двадцать лет в управлении соцзащиты населения работает Ирина Мелехина, специалист по социальным выплатам. И за все это время она ни разу не пожалела о том, что сменила профессию учителя на социальную сферу.

Ирина Мелехина, соцзащита

Еще в детстве Ирина мечтала стать юристом. Однако ближе к выпускным экзаменам свой выбор остановила на учителе математики и информатики. В 1996 году, закончив пединститут, она вернулась в родной Камень-на-Оби и поступила по специальности в школу № 1. Кроме математики и информатики, в старших классах преподавала экономику.

Однажды счастливый случай кардинально перевернул ее жизнь. Этот день Ирина помнит так, как будто это было вчера. В пятницу 18 июня 1999 года она пришла попроведать маму, которая работала в комитете администрации города по социальной защите населения. Ирина была там частым гостем с самого детства. Ведь мама много лет проработала в соцзащите. В этот знаменательный день ее пригласил к себе в кабинет Валерий Ощепков (на тот момент председатель комитета) и предложил работу в соцзащите на вакантную должность в связи с расширением штата. Ирина, не задумываясь, согласилась. И уже в понедельник отправилась в первую командировку в Барнаул, принимать дела у новых коллег. Вот так «с корабля на бал» Ирина окунулась в магию цифр, став инспектором по социальным выплатам. Количество денежных средств, проходящих через нее, хоть и виртуально, поначалу пугало. Однако очень быстро взяв себя в руки, справилась с волнением. Ведь здесь, как и в математике—главное, решить правильно, и чтобы с ответом сошлось. Со временем к детским пособиям—единственной выплате, производимой в то время, добавлялись еще и еще денежные выплаты разным льготным категориям граждан. К городу присоединился еще и Каменский район, затем еще два района. Теперь объем работы просто колоссальный. И за сухими цифрами тысячи людей, получателей денежных выплат.

Работая уже в соцзащите, Ирина поняла, что одного высшего образования недостаточно. Поступила на юридический, тем самым частично воплотив свою детскую мечту. Диплом юриста пришелся кстати и в этой должности. Самые главные качества, какими должен обладать специалист по социальн6ым выплатам, по мнению Ирины, это терпение, ответственность и скрупулезное отношение к делу. Ведь малейшая ошибка может привести к сбою работы всего коллектива. Каждое звено в цепи очень важно. И ей нравится работать в этой цепи. Быть важным механизмом, «укрощать» огромные цифры. В свободное от работы время Ирина вяжет крючком. Очень много времени уделяет воспитанию трехлетнего сына Александра, который не дает маме расслабиться ни на минуту. Прогулки на велосипедах, пробежки, игры и чтение книжек занимают все свободное время. Чаще всего приходится «стоять на воротах» и ловить мяч, чтобы не попал в телевизор. Но это все приятные хлопоты. Своим коллегам Ирина желает счастья, карьерного роста, достойной зарплаты, терпения и всего самого хорошего.

Подготовила Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here