8 июня мы отмечаем День социального работника. Именно в этот день в 1701 году был принят Указ «Об определении богадельни нищих, больных и престарелых», положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.

Это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны проблем, и даже горя человеческого и в меру своих возможностей помогают их решать. Именно все эти задачи осуществляют специалисты Клиентской службы Управления ПФР в Каменском районе Алтайского края.

Клиентская служба образовалась в 2005 году. Конечно, за 12 лет произошло много. А как все начиналось? Сначала был организован прием граждан по «живой» очереди. Безусловно, это вызывало неудобства как у специалистов, так и у посетителей.

ПФ Камень-на-Оби

С 1 января 2009 года в Управлении была введена новая форма приема посетителей—электронная очередь. Каждый гражданин выбирает тему обращения по нужному направлению, ему присваивается номер, печатается талон и с этим талоном он спокойно ожидает приглашение в кабину к специалисту. Приглашение на прием может осуществляться как на электронном табло, так и звуковым сопровождением. Буквально с первых дней создания клиентской службы был организован прием в «одно окно». Каждый специалист владеет всеми программными продуктами, которые необходимы при приеме граждан.

ПФ Камень-на-Оби

В январе 2013 года был выделен отдельный специалист—диспетчер КС. Основные функции данного сотрудника заключаются в следующем: оперативно и грамотно отвечать на вопросы клиентов, «разгружать» очередь (выдача справок, оформление страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования, прием заявлений о выплате и доставке пенсий и т. д.). С выделением данного специалиста время ожидания клиентов в очереди заметно сократилось.

Но время не стоит на месте. На сегодня большим спросом у населения пользуются электронные услуги и сервисы ПФР. Весь этот спектр целей и задач ежедневно реализуют люди, которые работают в Клиентской службе.

ПФ Камень-на-Оби

В отделе работают молодые, квалифицированные, энергичные специалисты: это Наталья Тарасова, Марина Чернышова, Анастасия Кожухова, Елена Сиротенко и Ирина Мыльникова. Средний возраст специалистов составляет 35 лет. Порой удивляешься, как эти хрупкие женщины вмещают в себе столько энергии, душевной теплоты, обостренного чувства ответственности за свою работу, терпения, огромного желания помочь людям, которые в них так нуждаются. Практически у каждого специалиста есть свои достижения и награды.

Безусловно, характер у каждого специалиста свой, подход к ним мне как руководителю отдела нужен индивидуальный, но это меня ничуть не расстраивает, напротив, каждый сотрудник Клиентской службы особенный, уникальный.

ПФ Камень-на-Оби

Каждая из них имеет большое сердце, терпение, отзывчивость, высокую работоспособность, но главное—это умение работать в команде.

Именно благодаря данному умению, наша Клиентская служба в краевом конкурсе на звание «Лучшая Клиентская служба» неоднократно завоевывала призовые места: так, 2007 год—2 место, 2008 год—1 место, 2012 год—1 место, 2017 год—3 место.

Дорогие коллеги, в день социального работника примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Вы посвящаете себя очень важному и нужному делу—работе с людьми, которым необходимы помощь и поддержка. Благодаря вашей доброте и отзывчивости, чуткости и терпению, высокому профессионализму, наши посетители идут к нам с удовольствием, преодолевая трудности и обретая веру в собственные силы. Всем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Наталья СКЛЯРОВА, руководитель клиентской службы Управления ПФР в Каменском районе Алтайского края.

Более 10 лет в отделе назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда работает Виктория Шатулина.

ПФ Камень-на-Оби

Как любая женщина, она соткана из клубка противоречий. Как можно объяснить: боится ездить в лифте и при этом с легкостью начинает обучаться вождению на автомобиле. Такая вот натура у Виктории, всегда юная, милая и обаятельная, ее глаза излучают свет, с губ не сходит приветливая улыбка. Она и радушная хозяйка, и верная, преданная супруга, и заботливая мама, и украшение нашего коллектива.

Вика, так ласково называют ее в коллективе, человек творческий, увлеченный, умеющий не только видеть прекрасное, но и донести это до окружающих.

А еще она душа любой компании, энергичная, общительная, обладающая чувством юмора. Она очень внимательна к людям и не может равнодушно пройти мимо чужой беды. Более пяти лет она состоит в активе профсоюзного комитета. Именно она принимает активное участие в организации общественных мероприятий в коллективе.

За небольшой период своей работы в Управлении она не только отлично усвоила весь процесс назначения пенсий, но и стала сама контролировать и проверять работу других специалистов, при этом она очень внимательно, скрупулезно и ответственно относится к своим должностным обязанностям. И можно быть на 100 процентов уверенным, что порученное ей задание будет выполнено качественно и в срок.

Накануне профессионального праздника хочется поблагодарить Викторию за ее отношение к работе, пожелать ей удачи, неиссякаемой энергии, творческих сил и успехов.

Людмила МОЛЬДЕРОВА, начальник отдела назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и ПФ.

 

0

 

  •  
    10
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •