Александр КОНОВАЛОВ, директор ООО «Каменская птицефабрика»:

Александр Коновалов, ООО "Каменская птицефабрика"

—Если говорить о работе нашего предприятия, то мы выполняем все намеченные планы. Коллектив, а это 300 человек, нацелен на успех. Наша птицефабрика в рейтинге аналогичных в России входит в первую пятерку. Мотивацией для отличной работы являются соответствующие условия труда, конечно, премиальный фонд. В среднем заработная плата составляет не менее 20 тысяч рублей. Наше участие в жизни города заключается, прежде всего, в рабочих местах. В год мы отчисляем 60 млн. рублей налогов во все уровни. Конечно, в местном бюджете остается не так много. Около полумиллиона в год мы расходуем на благотворительность—начиная от ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, инвалидов, пенсионеров до спортсменов. Считаем приоритетным помогать старикам и детям. В числе других внесли свою лепту в восстановление  детского лагеря.

Мы всегда живем надеждой на лучшее, именно благодаря этому все движется вперед. Поэтому хочется пожелать каменцам мечты и надежды, и чтобы они обязательно исполнялись. Хотелось, чтобы руководство страны обращало внимание не только на города-миллионники, но и такие, как наш—малые города. Они-то нуждаются в господдержке, как никто. Здесь живут люди, и они тоже хотят жить, а не существовать. Счастья каменцам и в самом ближайшем будущем.

Виктор ЕВТУШЕНКО, директор ООО «Родник»:

Виктор Евтушенко, ООО "Родник"

—Надо сразу сказать, что наше предприятие очень маленькое, не сравнить с такими гигантами, как птицефабрика, мясокомбинат. Но мы для себя, когда открывали в 2013 году новый цех, поставили задачу обязательно каждый квартал пополнять продукцию новинками. И не отступаем от намеченного. Начинали с кетчупов, майонезов, джемов, повидла, затем открыли линию соков. Первыми были—яблочный, абрикосовый, томатный, яблочно-абрикосовый с мякотью. Как и планировали, добавили в этом квартале яблочно-виноградный, облепихово-абрикосовый. В разработке—гранатовый. Также совсем скоро у нас появятся соусы, первым будет грибной, затем чесночный.

Хотелось, чтобы каменцы больше узнали нашу продукцию. Ведь мы рядом, и за качество отвечаем. На каждый продукт у нас имеются сертификаты, декларации. Поэтому представим все, что выпускаем, на ярмарке на День города. Оценка каменцев важна для нас.

Несмотря на небольшое предприятие, мы участвуем в экономическом развитии города, в том числе предоставляя рабочие места, в планах еще расширяться, отчислением налогов.

Геннадий ЯЦКОВ, Почетный гражданин г. Камня-на-Оби, Отличник народного просвещения, ветеран спорта, ветеран труда, основатель греко-римской борьбы в городе:

Геннадий Яцков почетный гражданин

—В 1957 году переехал в Камень с родителями. Судьба так сложилась, что стал первым тренером по греко-римской борьбе. В 1975 г. была построена спортшкола, открыли отделение и мы поехали на первенство края среди ДЮСШ и заняли 2-е место, так и пошло. Ниже третьего не опускались, так и проработал всю жизнь с ребятами. Возили постоянно детей на соревнования, без этого не воспитаешь волевых качеств. Постоянно участвовали в турнирах. Так рождается бойцовский дух. За столько лет немало мастеров спорта, есть мастера спорта международного класса — Алексей Иванов, сейчас в сборной России, наш воспитанник.

Ученики обычно превосходят учителя. Мне есть, кем гордиться: Караваев, Соколов, Савельев, Гуляев. А сколько военными стали.

Наши ребята, если в будущем и не свяжут жизнь со спортом, то единоборства все же воспитывают мужской характер. И это важно для их будущего.

Что касается звания «Почетный гражданин Камня-на-Оби»—инициатива ребят, моих воспитанников. Конечно, спасибо за такую оценку моего труда. Но главное, чтобы дети имели возможность заниматься спортом, ездить на соревнования. Вот им надо уделять внимание.

Катя Цымбулова, родилась 12 июня 2016 г.

семья Цымбуловых

В семье Нины и Ивана Цымбуловых три дочки. Как вспоминают родители, они мечтали, что третьим в их семье появится мальчик. А сегодня не представляют свою жизнь без младшей доченьки. Как сказала мама: «Катя девушка с характером». Интересно, что с 11 месяцев Катя взяла в руку авторучку и пытается рисовать.

В наш приезд в семье Цымбуловых дома не было только старшей дочки, она отдыхает в деревне. В день рождения Кати уже сейчас запланировано торжество, на котором будут бабушки и дедушки. Будет огромный торт, свечи, шары и веселье. А еще надо будет успеть на набережную Оби, где на праздничном мероприятии будут поздравлять с годовщиной нашу героиню—Катеньку.

Цымбуловы от всей души пожелали каменцам терпения, хорошего руководства, а городу — процветания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here