Корреспонденты «Каменских известий» 8 июня вместе с сотрудниками ГИБДД стали участниками двух профилактических мероприятий «Тонировка» и «Учебный автомобиль».

С начала года в крае выявлено 4082 водителя с несоответствующей тонировкой.

операция "Тонировка"

На ул. Комсомольской ближе к концу рабочего дня инспекторы отдельного взвода ДПС Андрей Паньшин и Павел Солодков осматривали все проезжавшие авто. Минут через 15 обнаружился первый нарушитель. В автомобиле «Лада-Ларгус» на передних боковых стеклах были плотные шторки. Водитель поясняет, что постоянно за рулем и шторки помогают спрятаться от солнца. На вопрос, а как же правила, молодой человек соглашается, что нарушил и готов ответить. Ответить, действительно, придется, административное правонарушение чревато штрафом в 500 рублей.

операция "Тонировка"

Пока Павел заполнял соответствующие документы, Андрей останавливает еще одну машину со «шторками». Таксист также говорит о работе в любую погоду и комфорт для пассажиров старается сделать максимальным.

Коли экипаж работает, незамеченными не остаются и учебные автомобили, которые одномоментно появляются с двух сторон.

операция "Тонировка"

В рамках профмероприятия «Учебный автомобиль» инспекторы проверяют техническое состояние, наличие всех необходимых документов. Еще не получивший права молодой человек, сидевший за рулем рядом с инструктором одной из учебных машин, так разволновался от происходящего, что, когда инспектор пожелал «счастливого пути», не выявив никаких нарушений, новичок не смог сдвинуться с места.

операция "Тонировка"

В это же время Ирина Клейменова, инспектор по пропаганде ПДД, остановила мальчугана, ехавшего по обочине проезжей части на велосипеде. С мальчишкой была проведена профбеседа, составлен сигнальный лист.

операция "Тонировка"

Профмероприятие «Тонировка» завершается 9 июня и за день явно нарушителей добавится. Ведь кое-кто предпочитает оплатить штраф и вновь ездить с тонировкой, не соответствующей техрегламенту.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here