Сегодня в Камне-на-Оби проходила проверка судебных приставов Каменско-Славгородской зоны на профпригодность.

Мероприятие проходило в тире лицея № 4 и на территории хоккейной коробки.

Приставы стреляли по мишеням из пистолета Макарова, разбирали и собирали на время пистолет-автомат («Бизон»), автомат КСУ.

учения приставы

Как пояснял Сергей Кривоус, заместитель главного судебного пристава, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, подобные проверки в крае проводятся регулярно по зонам: Рубцовская, Бийская, Каменско-Славгородская и Барнаул. Судебные приставы должны сдать зачеты на пригодность применения физической силы, огнестрельного оружия и спецсредств.

учения приставы

—Выполняя свои служебные обязанности,—пояснил Сергей Анатольевич,—приставы силового сопротивления обеспечивают безопасность деятельности судов, приводы в суд, сопровождения в спецприемники, до пункта приема через границу, сопровождение нерадивых свидетелей в суд и т. д.

учения приставы

Я работаю в этой системе с 2000 года, за это время судебные приставы ни разу не применили оружие и это, я думаю, говорит об их профессиональной подготовке. Спецсредства же применяются нередко, в том числе наручники, электрошокеры, газ стараемся не применять. Судебный пристав, имея хорошую физическую форму, имеет и психологическую подготовку, потому что постоянно находится на острие конфликтных ситуаций. Также приставы должны обладать знанием нормативных документов, чтобы действовать в рамках закона. Все навыки и знания комиссия из главного управления проверит в течение двух дней. Что касается каменцев, по результатам предыдущих проверок могу сказать, что они достаточно подготовлены, уверен, что не станет исключением и нынешний комплексный зачет.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here